党建工作

栏目负责人:李红捷
栏目成员:秦安安

党建动态您现在的位置: 首页» 党群园地» 党建工作» 党建动态»正文

辛亥革命100周年爱国教育系列活动—“百望山红色革命之旅”

发布日期:2011-11-14  |  浏览量:  
为了加强我党支部思想建设,特别为了是从思想上教育党员同志懂得我们今天幸福生活的来之不易,同时鼓励党员领导群众为新时代的社会主义建设做出自己的贡献,我党支部趁辛亥革命百年纪念之际,进行了一次百望山红色革命之旅。

    通过前期的宣传及时间统筹调整,本支部联合院里其他支部于11月12日组织了“百望山红色革命之旅”活动。当日早晨八点组织参与同学在学校东南门集合后集体乘公交车去百望山。抵达百望山之后,我们在山脚下参观了碑林,碑林是百望山的重要游览胜地,那里镌刻了孙中山等辛亥革命先辈和毛泽东、周恩来、方志敏等中国共产党人抒发心志的题词,从题词中我们可以感受到他们追求真理的决心、为革命事业而坚贞不屈的勇气、对美好未来的信念。之后我们分小组爬山比赛让同学们锻炼团队合作互助能力,竞争同时体验革命艰辛;在山顶同学们带着对历史的崇敬,对自己理想的再一次升华在条幅上签下了自己的姓名。

    在爬山比赛中参赛四支队伍都赛出了自己的风采,展现了各自的团队合作与个人能力,队员们既享受到了运动登山的愉快,也感受到了团队合作的重要性。比赛中,同学们真正到体会到了革命先烈深厚的爱国情结和献身精神;在向游客邀请签名中,辛亥革命知识也得到了较好的普及宣传。同学们作为进步青年、高校学子的代表,以其自身的行动,作为继承革命传统,弘扬辛亥爱国主义精神的号召,在百望山上进行活动宣传,其影响力巨大。体现了新一代研究生昂扬向上的精神风貌,也体现了同学们积极乐观的心态和活力。

    通过百望山革命之旅活动,我党支部进一步深化了爱国主义情感,进一步强化了内部建设,与此同时,通过宣传活动,尤其是和旅客相互沟通与交流,达到了扩大辛亥革命精神到群众的目的,把革命精神发扬光大。 
 
 
                                       (SY11092党支部 文/赵明)



集体合影

 
伫立在碑前,大家认真地学习了辛亥革命那段永载汗青的历史

 
小组爬山比赛

 
同学们共同在这一庄严时刻写下了自己的誓词,追忆辛亥革命,牢记党员职责、不辱时代使命