当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
首页

学院动态

推进党员民主评议——数学学院各年级党支部召开专题组织生活会
发布日期:2018-03-05  浏览量:

组织召开党支部组织生活会和开展民主评议党员工作,是贯彻党的十九大精神的重要举措。为严肃认真开展批评和自我批评,推进党员民主评议,我院于2018年3月4日下午组织本研各年级共8个学生党支部召开专题组织生活会。

BY12091党支部先认真学习了习近平总书记在党的十九大上传达的精神,接着全体成员积极踊跃进行发言,进行批评与自我批评,并完成民主评议。大家在评议中不回避问题,坦率直言,被批评的党员也能够认真听取意见,并表示要认真改正。

BY13091党支部的同志们通过回顾前一阶段的表现,完成民主评议。同时也对新学期有着新的展望,大家纷纷表示要认真学习两会精神,提高自我认识,依托“中国梦”努力实现自我价值。

BY14091党支部首先集中学习了党的十九大精神,重点讨论学习了党章中的修改内容,接着严肃认真地开展批评与自我批评,最后对每个支部党员进行民主评议,并制定支部年度工作计划。

Y15091党支部书记郝颖超组织支部成员轮流发言进行民主评议,最后总结发言:作为毕业年级,很多硕士党员即将毕业,支部还有11位博士党员。虽然人数不多,但是支部工作仍然要保质保量完成。

Y16091党支部结合研究生学习生活实际,就自身得失展开深刻的批评和自我批评,开展民主评议;接着支书向大家汇报2017年党支部建设情况,明确指出支部存在党员管理松散,党员政治理论素养不高等问题。

Y17091党支部成员在批评与自我批评环节先检讨了自身存在的惰性和拖延症等问题,然后对于支委的工作提出了一些关于提高活动参与度和支部凝聚力等方面的富有建设性的建议。

本科1409党支部首先进行支委述职,之后将党支部分为两个党小组,每位同志在小组内进行自我批评,由其他小组成员补充批评,现场气氛热烈。同志们依次完成自我批评之后,小组内进行了本组优秀党员评议,每位党员同志能根据其他成员的表现进行客观评价。

本科1509党支部对上学期的支部建设及工作进行了总结,指出了支部现有不足及下一步工作思路;支部的每位成员展开了批评与自我批评,并以不记名投票的方式进行了民主评议;最后部分党员就近期的一系列学习活动分享了自己的心得体会。

本次会议,本研各年级党支部均集中学习了党的十九大报告和党章,联系思想工作实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,拿出过硬措施抓整改,并最终将整改措施以及民主评议党员和党支部班子结果上报院党委,真正强化了党的意识、党员意识,更好地发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191