当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
首页

学院动态

数学与系统科学学院2018年暑期工作会
发布日期:2018-09-09  浏览量:

97日至8日,数学与系统科学学院2018年暑期工作会在密云云湖会议中心召开。本次会议为期两天,由全院大会暨主题发言、分组研讨及学院总结大会等多个环节组成。院长韩德仁、院党委书记袁星、学院顾问北京大学原教务长方新贵老师及全院教职工出席会议并参与讨论。大会由党委书记袁星主持。

             

数学与系统科学学院2018年暑期工作会在密云云湖
 

97日下午,院长韩德仁作大会主报告,回顾了学院的历史沿革,从人才人事、学科建设、人才培养及文化建设等方面汇报了学院上半年的工作情况,重点分析了在国家、学校大力发展一流理科的背景下,学院面临的机遇和挑战,提出了学院未来五年发展目标与举措。              

韩德仁院长作大会主报告

      学院领导向全院教师介绍新入职教职工及辅导员,全体新入职教职工签订师德师风承诺书。

 

 

新入职教师签订师德师风承诺书

 

教学副院长杨义川、科研副院长张筱、党委副书记丁丁、院长助理牟晨琪分别就本科培养、科研、学生工作情况及研究生培养作大会专题报告。

           

大会专题报告
     

97日晚上,召开了教学口与学生口的联席协商会,教学秘书、班主任和辅导员共商如何推进学教融合,协同育人。

 

教学口与学生口联席协商会

98日上午,全院教职工按照系为单位进行分组讨论,对大会报告、学院中心重点工作及各系工作进行了热烈深入的研讨,大家畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。

             

 
与会教师分组对大会报告等进行讨论
       

98日下午,全院召开总结大会。首先各小组代表向与会人员介绍小组讨论成果。              

各小组代表发言

 

汇报结束后,党委书记袁星对大会进行总结。首先本次暑期工作会召开非常及时,也很成功,统一了全院的思想,意义重大。为了更好的巩固会议成果,学院要将暑期工作会中老师对学院的建议意见梳理总结,要将工作会的意见建议转化为具体安排、方针政策,让会议的成果落地生根。              

袁星书记作大会总结

 

其次,传达了学校暑期工作会的精神,引导全体教职工对“如何建设一流理科,发挥支撑引领作用”的思考。

第三,强调师德师风建设。面对社会上出现许多违反师德师风的现象,学校加强师德师风建设,成立了教师工作部,建立了师德师风的系列政策文件,提出了师德师风“一票否决制”等明确要求,全体教职工要更新思想观念,努力建设高素质教师队伍,形成良好的导学氛围。

最后强调,全院要营造风清气正的文化氛围,不仅要继续做到公开公正公平的工作原则,而且也希望全院教职工共同参与维护学院声誉建设。同时也邀请全院老师共同投入到院史梳理等文化建设中,挖掘学院历史闪光点,强化学院文化建设,增强学院文化自信。            

大会现场

部分教师合影

           

 

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191