当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
首页

学院动态

回味|校庆嘉年华中的数学味道
发布日期:2018-10-23  浏览量:

20181020日,我校迎来了建校六十六周年的盛大庆典,在沙河校区举办丰富多彩的校庆嘉年华活动。虽然一早天气略有些寒冷,但却依然阻挡不了同学们为学校欢度生日的浓浓热情。数学学院也精心准备各式各样的数学小游戏,许多学生都积极动脑参与其中,解决各种数学小问题。校庆的欢快氛围极为浓烈,热情一直持续不减。

书海领航的24点计时赛活动,要求参加的同学在一分钟内利用随机发放的四张扑克牌上的数字算出24点,引来众多学生纷纷尝试。其中一名学生在一分钟内算出高达七组24点,实力超群,引得在场观众连连称赞。

还有黑白棋、翻转象棋、移火柴棍等数学趣味小游戏也吸引了许多的学生。

其中,数独游戏极受学生们欢迎。尝试填数独的同学围满在桌子前,活跃思考,极为热闹。

除嘉年华活动外,数学学院还为全校的学生准备了免费领取数院护身“服”的大礼。利用数学公式与汉字的巧妙结合的图案“玖”,为同学们送上一整年贴心的数分护体,既送上了最暖心的祝福,又弘扬了数学文化,受广大师生一致好评。

长达五个小时左右的校庆嘉年华活动圆满结束。数学学院举办的一系列数学活动,给了同学们对数学的一次宝贵的交流机会,以十足的趣味性和挑战性成功推广数学文化,让数学从书本中跳出来,不再枯燥无味,而是以生动的形象呈现在师生的面前。同时,数学学院全体师生也在此为我们的北航送上最诚挚的生日祝福,祝愿北航的明天越来越好!

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191