当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
首页

学院动态

历玖弥新——庆北航成立66周年暨数学学院校友交流座谈会
发布日期:2018-10-29  浏览量:

20181027日上午,适逢北航建校66周年校友返校活动,我院在主楼321举行了“历玖弥新——数学学院校友交流座谈会”。54位毕业生返回母校,共同庆祝北航成立66周年。

北航77级78级第一届数学师资班校友返校合影
“数学学院校友交流座谈会”在主楼321举行

 上午10时,校友携家属陆陆续续来到主楼213321进行注册签到,校友们在精心设计的签到墙上郑重地签名,把名字留在了数学院、留在了母校。座谈会正式开始之前,校友们齐聚在茶歇间共叙同窗之谊、共忆当年往事。阔别母校数年,此次相聚让许久未见的校友们激动不已,他们之间有着说不完、聊不尽的话题,屋内热闹不已,时时爆发出阵阵笑声。

茶歇现场

随后,我院在主楼321举行了校友交流座谈会。会上,院党委书记袁星对回家的校友表示热烈的欢迎和诚挚的问候,他主要从学院的师资队伍、学科建设、人才培养、学术科研等多个方面,向各位校友详细地介绍了学院近些年的发展。

数学学院党委书记袁星在会议上致辞

书记致辞结束后,校友们也积极踊跃地分享自己自北航毕业后工作这些年来的感悟。91级校友代表王世华在发言中提到,他现在就职于公安部门,虽然看似与数学专业并无联系,但是数学专业培养的逻辑思维在工作中起到了非常重要的作用,从原来的传统办案方式到现在利用大数据来办案,数学在他的工作中发挥的作用越来越大。94级校友代表屠永平和黄冠莉谈到,作为北航人,是华夏子孙,应努力让自己的国家和民族变得更加富强。要在自己的岗位上发光发热,实现自己的人生价值。99级校友代表曹鹏,他现在依然从事着数学研究,是现任北京理工大学数学学院副院长。他在发言中提到,北航人都有一种勤奋刻苦,不怕苦不怕累的拼劲,一代一代地影响着大家。03级校友代表赵峥和曹颖分别从IT创业和航空航天系统就业的角度分享了职业发展经历;毕业十周年04级校友代表晋佳圆和丛源良回顾了十年前的大学生活,表达了回到母校和学院的激动心情;入校十周年校友代表张文浩为学院送上了祝福。

校友代表发言

(图中上栏自左至右:晋佳圆校友、王世华校友、曹颖校友、张文浩校友

图中下栏自左至右 :黄冠莉校友、曹鹏校友、韩珊珊校友)

美好的时光总是那么短暂,座谈会结束后,校友们怀着依依不舍的心情在主楼前进行了合影留念,令人难忘的瞬间在这一刻定格。

北航66周年校庆数学与系统科学学院校友返校合影

就在校庆前后,数学学院党委书记袁星老师、李翠萍老师专程探望了前北航数理系系主任管克英老师。此外,今年还是94级校友毕业20周年,暑假期间,十余位94级校友返回母校再聚首,重温当年的美好时光。在这次返校活动中,依然有好几位94级校友回到了母校,他们的热情让我们备受感动。

数学学院党委书记袁星老师与前学院数理系系主任管克英老师会面

94级校友于今年8月相聚母校

在这次热闹温馨的校友返校活动中,校友们深情地回忆了年少时光,表达了对母校的感谢和祝福。“德才兼备,知行合一”的校风传续至今,影响了几代北航人。在校友们的关怀和精神感染下,师弟师妹将继续不忘初心,牢记使命,为北航数学与系统科学学院未来的发展做出贡献。数学学院欢迎各位校友们常回家看看!

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191