当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
首页

学院动态

北京运筹学会2018’学术年会成功举办
发布日期:2018-11-07  浏览量:

 

2018113日,北京运筹学会2018’学术年会在北京航空航天大学新主楼第二报告厅举办。本次会议是由北京运筹学会主办,北京航空航天大学数学与系统科学学院承办。会议主要进行与运筹学相关的理论、方法、应用等方面的学术报告与交流,旨在加强北京市运筹学者间的联系,交流在理论、算法和应用方面的最新成果,了解运筹学的国际发展动态和研究热点,促进运筹学理论、算法与运用实践的发展。来自国内30余所高校和企事业单位的近200名代表出席本次大会。

 

开幕式由北京航空航天大学数学与系统科学学院夏勇教授主持。北京航空航天大学数学与系统科学学院院长韩德仁教授、中国运筹学会秘书长刘克研究员、北京运筹学会理事长张强教授分别致辞。开幕式上还宣读了北京运筹学会2017年青年优秀科技论文奖。

大会内容包括六个大会报告、五个青年报告和一场青年优秀论文评选。上午的大会报告邀请北京航空航天大学韩德仁教授、北京交通大学杨立兴教授、顺丰科技金晶博士、新加坡南洋理工大学刘方博士分别做了题为《拥堵收费问题算法与分析》、《城市轨道交通客流控制优化模型及算法》、《指挥决策在现代物流中的应用》、《Optimal Policies and Heuristics To Match Supply With Demand ForOnline Retailing》的精彩报告。

 

 

会议期间,与会人员认真聆听,积极提问,现场气氛十分活跃,参会代表们展开了充分的互动与交流。

 

下午的大会报告邀请了清华大学长聘副教授姜海博士、北京物资学院周丽教授分别做了题为《Position-Aware Recommender Systems: Optimizing Product DisplayPositions to Maximize Conversion》、《物流仓储拣选系统的优化研究》的精彩报告。

 

青年学者论坛环节,来自北京理工大学数学与统计学院李庆娜博士、华北科技学院理学院王姝博士、北京邮电大学理学院孙聪博士、上海科技大学王浩博士、中国科学院数学与系统科学学院刘亚峰博士等五位青年才俊呈现了《An Ordinal Weighted EDM Model for Nonmetric MultidimensionalScaling: An Application to Image Ranking》、《Chebyshev Center of the Intersection of Balls: Complexity,Relaxation and Approximation》、《New stepsizes for the gradient method》、《Updating the penalty parameter in penalty-SQP》、《Optimal Estimation of SensorBiases for Asynchronous Multi-Sensor Data Fusion》等五场精彩报告。

与此同时,在旧主楼321进行了2018年度北京运筹学会青年优秀科技论文评选活动。共有八位青年学者参加评选,经过宣读、答辩、评分、投票的环节,共产生五名优秀论文奖和三名优秀论文提名奖。

 

 

113傍晚,由北京理工大学管理与经济学院侯福均副教授主持,在新主楼第二报告厅举行了闭幕式,并及时颁发了北京运筹学会2018年度青年优秀科技论文奖。

会议期间学术氛围热烈融洽,参会的专家学者、教师及研究生们进行了广泛而深入的学术交流,建立和加强了学术友谊。本次年会在全体与会代表的共同努力下取得了圆满成功!

 

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191