当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
首页

学院动态

我们一起走过的历程
——庆祝改革开放40周年大型展览参观有感
发布日期:2018-11-26  浏览量:

    20181122日,数学与系统科学学院计算科学系党支部一行4人赴国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

一到天安门广场,就看到国家博物馆西门那长长的参观队伍。繁琐而严格的安检之后,进入了国家博物馆宽大的展厅。首先映入眼帘的是恢弘的布局和鲜明的主题,全部展览按照改革开放40年来历史车轮的轨迹展开。

1978年十一届三中全会开始,中国复兴的列车进入了快行道,40年翻天覆地的变化深刻改变了中国。40年前,周梦老师是个大学新生,其他三位老师还是小学生,对于展厅中改革开放前后的对比感同身受,一起回忆起生活的点点滴滴,感叹这些当时不易察觉的小溪流已经汇成了奔腾的大江大河。

改革开放40年,也是我们成长的40年。如今,当年的大学生已经成了桃李满天下的老教授,小学生也成了国家的建设之材。大家感慨也自豪,和千千万万的国人一起努力奋斗,民族复兴的丰碑上也有我们这些小人物的付出。

进入科幻般的未来展厅,很多观众不时发出惊呼,AI时代、量子时代,梦想永远在前方。中国共产党领导的中华民族复兴之路,顺应民心、顺应时代,融入了亿万优秀儿女的决心和智慧,必将克服前进路上的种种困难,实现人民幸福、社会公平的伟大理想。

两个多小时的参观不知不觉中结束了,老师们都说这一趟来的值,这样的支部活动能更深刻地体会到党的伟大,也能体验到一名共产党员的自豪。

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191