当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
首页

学院动态

数学学院志愿服务暨团日活动顺利举办
发布日期:2018-11-29  浏览量:

1124日,北京航空航天大学数学学院分团委对接八宝山街道委“共享单车治理”志愿服务活动暨数学学院团日活动如期举行。共计22名同学参加了本次活动。

为了落实团的十八大精神,推进全面从严治团,有效增强团员队伍先进性,推动全市团员成为注册志愿者后积极参与社区志愿服务工作,在高校所有现有大学生团员完成志愿者注册的基础上,这次活动,以院系与街乡对接的方式,到街乡或其下属的社区开展志愿服务活动,引领青年群众参与“五大青年行动”,鼓励团员青年为社会治理、公益服务做出青春贡献。

数学学院分团委与八宝山街道委结合实际情况,以街道市容为基础,着力重点落实单车的归位码放,还原街道路面整洁。这次活动以“文明出行”为主题,安排志愿者在八宝山地铁站附近主要路段进行有序整理、摆放共享单车,同时将合理使用共享单车的理念传递给大家。

中午11:30,志愿服务队在负责人的带领下在学校东门集合完毕,下午14:00到达北京地铁一号线八宝山站站,对接人进行了简短的志愿培训。

在街道委人员的指导下,同学们快速地熟悉了志愿服务的流程,并积极投入到志愿服务中。实践中,北航志愿者们注重细节,尽职尽责,充分展示了北京青年志愿者良好的精神面貌。志愿者的优秀表现使街道更加的整洁,同时,市民使用共享单车更加方便。身着蓝色马甲的志愿者们,在用自己的实际行动,向群众阐释文明出行的理念。

那一抹蓝色,点缀在八宝山的街道上。那一排排的橙黄绿,在阳光下,留下整齐划一的影子。

随着国家政策的鼓励支持,普通民众的素质提高,志愿服务越来越常态化,年轻化。志愿服务的出发点是为人民服务,需要志愿者们怀揣一颗乐于奉献的心,伸出帮助的双手。

但是随着志愿项目的扩大,志愿服务也不仅仅只是单纯的“献爱心”,而需要更多高素质高能力的人才。比如,随着国际交流贸易的扩大,中国作为一个开放包容的大国,吸引着成千上万来自世界各地的人们,街道上的外国面孔也会越来越多,当他们寻求帮助时,就需要具备语言能力的志愿者的协助。

作为新时代的大学生,面对日新月异的世界,应该努力完善自己,提高自身素质,积极自信地面对不断地挑战,不断地超越自我,成长成为祖国需要的高素质人才。此次活动的顺利开展,丰富了同学的阅历,也更加坚定了同学们的信念,取得了良好的效果。在奉献中收获快乐,在行动中谱写人生。

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191