当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
首页

学院动态

分析类课程群期中考试及阅卷工作顺利进行
发布日期:2018-12-03  浏览量:

   2018122日,分析类课程群(理科数分、工科数分、文科高等数学)期中考试在沙河校区和学院路校区同时进行,全校一年级学生3537人参加了本次考试,是新生入学后的一次大规模正规考试。其中有几名同学因生病住院,课程组在学校的指导下为这些学生在校医院单调组织了考试。

考试结束后,课程组教师14人与全体助教83人,立即开展阅卷工作,经过十几个小时的紧张工作,阅卷工作基本完成,后面经试卷复合无误后将把成绩提交北航学院。

本次考试是新生入学后检验学习情况的一次重要考试,教务处,北航学院和数学学院都非常重视,在整个组织考试过程中,得到了教务处、北航学院和我院教务老师的大力支持和帮助。教务处王萍老师帮助安排考场教室,联系印刷厂印刷考卷,李光老师为考试专门安排了两辆大巴,负责接送师生;北航学院的杜洋、和佩佩老师帮助巡考,负责借阅卷的教室(J3-105,106);数学学院教务宋增萍老师帮助打印全体考生的签到名单。  

本次考试既是对前期学习情况的检验也是对即将进行的期末考试的一次演练,因此课程组克服学时紧张、邻接期末考试等困难,坚持组织正规的考试。随后课程组将结合期中考试情况,开展系列工作,为更好地帮助同学完成从中学到大学学习方式的转变,以更好地姿态迎接期末考试。

这次考试的顺利举行表明分析类课程组已经适应了大类培养的新要求,逐步形成了一支高效团结的教学团队。本次考试在组织方面从出题、监考、阅卷和登录成绩等环节都形成了成熟的模式。在出题环节,课程组制定专门老师负责拟题,然后组织老师负责审题、定稿,整个过程都是背对背进行,保证出题的客观公正。江南同学不但主动参加了试卷的运送及分装环节,还负责安排50多个考场的主监考人员,并向全体助教宣讲监考注意事项并把任务按照时间节点进行分解书面告诉大家。在阅卷环节,各组严格按照统一标准,流水作业。课程组要求各班级将试卷带回后务必进行全面核查,确保无误后将成绩统一由课程组提交北航学院,不得私自发表成绩。在这考试中课程组圆满处置了各类突发事件,保证了考试的顺利进行。

这次考试从早晨630一直到晚上830,大部分老师和助教都没顾上吃早饭,但所以老师和助教都坚守岗位工作,顺利完成了监考、阅卷等环节的工作。部分年轻老师把孩子送到亲戚朋友家照看,不方便的老师把小孩带到沙河。有些老教师身体不好,出坚持考试阅卷全程外,还主动帮助负责安排试题的分配和评分细则的制定,起到了老师的带头示范作用。分析组全体老师表现出的对工作态度和热情,团队精神,非常令人感动。表明分析课程组是一个团结的有战斗的团队。

左图:早上7点到达沙河,教师向助教强调监考注意事项

右图:阅卷结束后全体教师合影

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191