当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
首页

学院动态

2018—2022年教育部高等学校数学类专业教学指导委员会第一次工作会议成功举办
发布日期:2018-12-24  浏览量:

2018121516日,20182022年教育部高等学校数学类专业教学指导委员会第一次工作会议在福建师范大学成功举办。本届教指委主任委员郑志明院士,副主任委员李勇教授、吴泉水教授、王长平教授、黄云清教授,秘书长韩德仁教授,高等教育出版社副总编辑林金安编审,北京大学方新贵教授、北京航空航天大学刘铁钢教授,以及来自全国三十多所高校的教指委委员、特邀嘉宾等四十余人参加了会议。本次会议根据教育部党组书记、部长陈宝生在2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上的讲话精神,对本届教指委未来五年的重点工作进行了深入交流与研讨,并部署了2019年度的工作任务及分工。

开幕式由福建师范大学副校长郑家建教授主持。福建师范大学校长王长平教授、高等教育出版社副总编辑林金安编、主任委员郑志明院士分别致辞和讲话。

 

开幕式后,主任委员郑志明院士为每位委员颁发了聘书,并分别就当前教育形势、上届教指委工作总结、本届教指委主要工作任务、纪律要求等进行了工作报告。

本届教指委将围绕组织调研,推动数学类教学质量国家标准落地;数学学科拔尖人才培养的研究;新工科(应用理科)研究与实践项目;交叉学科青年教师培训;一流专业、一流课程、一流教师队伍建设咨询、建议、推荐;应用数学丛书;应用交叉类竞赛活动等内容开展工作

会议通过聘任我院刘铁刚教授为副秘书长、方新贵教授为顾问的提议。

教育部高等学校数学类专业教学指导委员会(201812

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191