当前位置: 首页 > 正文
首页

人才引进

人才引进_2018年度卓越百人计划申报通知
发布日期:2018-03-13  浏览量:

各位老师、同学,您好!

2018年度卓越百人计划申报工作已启动,学院全年接收简历。如有拟申报人员请按要求准备材料.

联系人:丁老师

邮箱:dingqin@buaa.edu.cn

联系电话:010-82317933。

为全面落实“蓝天人才行动计划”(二期),切实做好优秀青年人才的选拔工作,根据《北京航空航天大学“卓越百人计划”青年人才引进支持办法》(北航人字[2012]10号),2018年度海外卓越青年人才引进申报工作现已启动,具体安排通知如下。

一、申报基本条件

(一)申报特别研究员人选基本条件:

1、热爱社会主义祖国,具有良好的思想道德品质、严谨求实的学风;在海外著名大学取得博士学位;在国内取得博士学位的,应具有2年以上在海外著名大学或研究机构工作的经历(出国期间人事或工作关系不在国内),回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;入选后能够全职到我校工作。自然科学类原则上40周岁(含)以下,人文社会科学类原则上45周岁(含)以下。

2、在本学科领域从事学术前沿研究工作,并取得国内外同行公认的重要成果,有较高的学术造诣,享有较高的学术地位和学术声誉,是所从事学科领域同龄人中的拔尖人才;对本学科领域的发展和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力。

3、能把握本学科领域的发展方向,具有较强的团结协作和拼搏奉献精神,以及组织、管理和领导学术队伍的素质和能力;善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能带领一支队伍在国际前沿科学领域或围绕国家战略需求做出具有国际一流水平或具有重大战略意义的创新成果。

(二)申报特别副研究员人选基本条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的思想道德品质,遵循学术道德,严守学术规范。

2、在海外著名大学取得博士学位;在国内取得博士学位的,应具有2年以上在海外著名大学或研究机构工作的经历(出国期间人事或工作关系不在国内),回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;在所从事领域已取得突出学术业绩的全日制国内应届博士或者全脱产博士后;已经回国的,回国时间一般不超过一年。入选后能够全职到我校工作。自然科学类一般应35周岁(含)以下,人文社会科学类一般应40周岁(含)以下。

3、在本学科领域从事学术前沿研究工作,并取得国内外同行公认的创新成果,是所从事学科领域同龄人中的拔尖人才;对本学科领域的发展和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的潜质。

4、能把握本学科领域的发展方向,具有较强的团结协作、拼搏奉献精神,以及组织、管理和领导学术队伍的工作素质,能带领一支队伍在国际前沿科学领域做出具有国际水平的创新成果。

二、支持方式及相关待遇

学校将参照《北京航空航天大学“卓越百人计划”青年人才引进支持办法》对“卓越百人计划”入选者给予薪酬、科研经费、公寓房等方面的支持;对于通过“卓越百人计划”入选国家“青年千人计划”者,薪酬待遇和支持方式参照《北京航空航天大学“青年千人计划”入选者支持办法》执行。

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191