当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

我院召开一线教师座谈会
发布日期:2018-02-02  浏览量:

2018年1月29日,我院召开一线教师座谈会。会议由数学与系统科学学院韩德仁院长主持,袁星书记、杨义川副院长、以及15位一线教师代表参加了座谈。首先,院长韩德仁针对本学年教师绩效KPI的算法问题进行了总结,指出教师年终绩效KPI的算法要教学和科研两手抓,制定基础教学任务即最低工作量,对于超过基础任务的教师进行相应的KPI奖励。其次,针对学院过去、现在存在的问题进行集中梳理和解决,选出具体的解决方案,努力争取让未来没有问题。再次,韩德仁院长对于老师们较高的科研自觉性进行了表扬,并指出针对教师科研经费不足、教师办公物品老旧等问题进行尽可能的解决。

之后,教师们对于数学学院的建设献计献策,本次会议教师们提出的讨论议题主要围绕以下几点:

1、 教学与科研当量的计算问题。

2、 授课教师人员较少,教师授课任务较重问题。

3、 针对教师的劳务费用、答疑费用、助教费用、日常打印费用等问题。

4、 数学学院搬迁沙河等系列问题。

5、 华罗庚班和实验室建设问题。

会议最后,数学与系统科学学院袁星书记指出,要加强学院机制体制建设,努力解决建设经费问题,扩大教师队伍数量、提高教师队伍质量、凝聚教师队伍力量,全院上下拧成一股绳,共同努力,团结一致,共同推动数学学院的建设。

(撰稿: 宋晓明)

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191