当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

传经送宝---南京大学丁南庆教授与数学学院广大师生交流代数课程教改心得
发布日期:2018-11-07  浏览量:

2018111日下午,南京大学数学系教授、代数领域著名专家丁南庆在主楼321,就“《高等代数》的教学改革与实践”问题作了60分钟的交流报告,报告由数学学院教学副院长杨义川教授主持,分析、代数、概率等公共教学团队教师与助教一起聆听了此次精彩报告。

丁南庆教授长期活跃在代数教学的第一线,有着丰富的教学经验和深邃的教学思考,对把代数领域的研究成果拿来课堂教学驾轻就熟,很多教学环节中的“抽象与通俗”两难兼顾点,被他一两个精心设计的教学示例巧妙突破,真是一位教学改革的身体力行者,其经验介绍引起了广大一线教师的兴趣,大家都说受益匪浅。

由于南京大学的大类招生和北航是同步开始,因而数学大类培养的管理问题成了另一个感兴趣的热点,丁教授的报告真是高密度、高能量的教学大餐呀。

报告一结束,各种与实践教学相关的提问纷至沓来。华罗庚等式、数学归纳法、高等代数与线性代数的教材建设、大类培养的诸细节问题,一个接着一个,会场气氛热烈,老师们不虚此行。

学习、借鉴、思考后再行动。北航数学人会积极行动起来,战胜教学变革大潮中的种种新挑战,做合格的北航园丁。

这是2018年秋季学期代数类课程群师资培训系列交流活动的第二场。

                                               代数类课程组王拥军文/宋增萍摄影

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191