当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

数学学院本科教学督导组召开工作会议
发布日期:2019-01-25  浏览量:

 

2019123日上午,数学学院本科教学督导组在主楼314召开期末工作会议,院长韩德仁、副院长杨义川、本科督导组组长高宗升、以及督导组其他成员出席了此次会议,会议由杨义川副院长主持。本次会议目的是对督导组2018年秋季学期工作进行总结,对2019年督导工作进行安排部署。


会上先由冯伟老师对本学期督导工作执行情况,专家听课表格回收情况,督导过程中遇到的问题,以及专家表格中存在的问题等向大家进行了汇总反馈。

韩德仁院长对进一步完善和加强学院本科督导制度做了讲话,他要求督导专家在遵守督导制度的前提下,要对全院所有课程做到不预先通知随机听课全覆盖,不留死角:青年教师的课要督导,新开的课要督导,常开的课要督导,名师的课更要督导和学习;好的课要做推荐和宣传,差的课要及时督促教师改进和提高教学水平;他也对下学期的督导工作包括督导成员调整、督导任务等方面做了指示。

杨义川副院长对本学期督导工作在提高本科课堂教学质量方面给予了高度评价,建议开展专项调查研究,抓住关键问题并提出建设性改进意见,切实提高教师的教学水平和教学质量。

督导组组长高宗升教授指出督导是手段,不是目的,通过督导不仅要达到提高任课教师的教学水平,而且要促进学院的课程建设;课程内容讲授要遵守教学大纲;在实行大类培养的情况下,如何做到现行课程的教学内容与数学专业学生培养的无缝衔接,对学院师资、教材、教学方法提出了更高要求

会上督导组成员针对本学期督导过程中存在的问题,下学期的督导工作安排,进行了热烈讨论,积极献言献策。会议决定,下学期将以学院专业课为重点督导对象,关注教学内容在教学大纲框架下的完成情况,并根据几年来的督导情况,完善督导系列制度建设。

(冯伟供稿)

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191