当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

北航代数类助教考试选拔上岗
发布日期:2019-03-01  浏览量:

北航本科生大类培养走过了三个学期,从学生对作业的反馈、答疑问题的满意度、试卷批改质量随机抽查、分流后学生对课程和师资等方面的建议,都迫切感觉到加强助教教辅环节已成为继续提升整个教学质量的重要一环。因此,代数课程大类将进行助教选拔、助教培训、助教考评、助教奖惩等一系列管理制度的全新变革。2019年春季学期,北航理科高代助教选拔考试是探索的第一步。

助教报名工作于2019年春节前就已经开展,本学期伊始,代数大类课程组长杨义川教授亲自命题并主持了北航数学助教首次选拔考试。

本次报名成员有留学生,博士研究生,硕士研究生,华罗庚数学实验班学生,数学专业本科高年级学生等优秀学子共计24人,根据笔试成绩和综合考察,第一批次录取吴晓航、黄文欢、王延泽、曾成、熊世炀、李世茹、赵蔚然、肖宇轩、顾佳卿和王家瑶共10人。

第二次选拔考试将于近期举行,欢迎符合条件、有志于助教工作的同学报名预约。

用考试方式选拔上岗是新生事物,能满足大类培养的新环境,符合大类教学的新规律,需要各方面的大力支持。新助教上岗之后将会有系列的业务培训,工作全程有明确的指标要求,保证提供高质量的教辅服务。当然,合格的助教会有与高质量教学服务相配的教学津贴。

让我们一起努力,将北航的大类教学水平和人才培养提升到一个新高度。

 

(撰稿:王拥军, 图片:赵雪婷,审核:杨义川)

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191