当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于评选2019年校级优秀博士学位论文的通知
发布日期:2019-03-17  浏览量:

各位老师、同学:

根据《北京航空航天大学研究生优秀学位论文评选及奖励办法》(北航研字〔201810 号),现启动2019年校级优秀博士学位论文评选工作。相关工作通知如下:

一、参评范围

2019年校级优秀博士学位论文的参评范围是2017-2018学年度授予的博士学位论文,即:2017112320183272018626三次学位会授予博士学位的学位论文。

以下论文不能推荐参评校级优秀博士学位论文的评选:

1)博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文;

2)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文;

3)涉密的博士学位论文。

二、推荐方法

采取分委员会推荐与研究生院审查相结合的方法确定参加评审的校级优秀博士学位论文。

校级优博评选数量为上一年度授予博士学位总数的5%,各分委员会按照获得博士学位人数不超过 10%的比例推荐,同时要尽可能覆盖到不同学科,争取各分委员会审核的每个一级学科博士学位授予者中都能有优秀博士论文被推荐。如果同一个一级学科推荐超过1篇,请按优先次序排序。

三、评选程序及时间安排

1. 20193月17日—328:申请参评的博士学位论文作者或导师填写《北京航空航天大学2019年优秀博士学位论文推荐表》(见附件),准备向分学位委员会提交推荐表纸版和电子版。

2. 2019329:将申请材料的纸质版送至主317办公室,电子版材料发送至luchenbuaa@buaa.edu.cn

四、报送材料要求

1.___学院学位评定分委员会推荐参评2019年校级优秀博士学位论文汇总表》纸版1份及其电子版纸版要求用A4纸打印,由主席或副主席签名, 并加盖学院公章。

2.被推荐的候选优秀博士学位论文作者须提交以下纸版材料及其电子版:

1)《北京航空航天大学2019年优秀博士学位论文推荐表》2份(要求A4纸双面打印

2)《___学院学位评定分委员会推荐参评2019年校级优秀博士学位论文汇总表》电子版

3)纸质附件证明材料1份,同时需要提供扫描的pdf电子版。推荐表中填写的5 项代表性成果均应为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内获得。有关证明材料包括:学术论文的刊物封面、目录及论文全文;专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利证书复印件。

4)《学生信息汇总数据表》

5)《参评北京航空航天大学2019年优秀博士学位论文-作者信息表》

五、附件

1. 北京航空航天大学2019年优秀博士学位论文推荐表

2. 北京航空航天大学优秀博士学位论文推荐表—参考模板

3. __学院学位评定分委员会推荐参评2019年校级优秀博士学位论文汇总表

4.北京航空航天大学申报2019年校级优秀博士学位论文附件证明材料—参考模版

5.学生信息汇总数据表  

6.参评北京航空航天大学2019年优秀博士学位论文-作者信息表

 

 

                         数学与系统科学学院研究生办室

2019年3月17日 

 

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191