当前位置: 首页 > 正文
首页

学术信息

[数学论坛]学习和研究中的训练和思考
几何测度论与相关领域讨论班
发布日期:2018-06-29  浏览量:

报告题目:学习和研究中的训练和思考。

报告人:文志英教授(清华大学)

报告时间:2018.06.13   1630-1800

报告地点:老主楼321学术交流厅

摘要:通过大家熟悉的例子,由浅入深,探讨如何对基本概念、基本技巧的分析和讨论逐步深入,并讨论相应的训练和思考。

报告人简介:文志英,清华大学教授,原数学系主任。研究领域主要包括分形几何、动力系统及有限自动机理论。1987年及1994年获国家教委科技进步二等奖,2001年获教育部自然科学一等奖,1993年起享受政府特殊津贴。在《Adv. Math》、《Probability Theory and Related Fields》等杂志发表学术论文一百余篇,多次主持973计划项目、基金委重点项目等。多次应邀至法国、德国、荷兰、意大利及加拿大作为客座教授,并多次在国际会议上作学术报告。

邀请人:张世金

         

         

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191