当前位置: 首页 > 正文
首页

学术信息

二维不可压欧拉方程解的存在性和稳定性
发布日期:2018-08-23  浏览量:

报告题目:二维不可压欧拉方程解的存在性和稳定性

 

报告人:曹道民 教授

 

报告人单位:广州大学

 

报告时间:2018.08.24    1600-1700

 

报告地点:老主楼213学术交流厅

 

摘要:报告人将报告近年来在不可压二维欧拉方程定常涡解方面的研究,特别地要介绍在定常涡补丁解(vortex patch) 的存在性、初边值问题当初值集中时解的稳定性方面的结果。报告人介绍的结果主要是来源于和王国栋等合作的论文。

 

报告人简介:曹道民教授,广州大学数学与信息科学学院院长,国家杰出青年科学基金获得者(2004年),中国科学院“百人计划”入选者(1996年),德国洪堡基金获得者。先后获得中国科学院青年科学家奖一等奖(1999年)、中国科学院杰出青年(2001年)等荣誉。目前主要从事非线性偏微分方程和非线性变分问题的研究,特别是应用非线性分析,如临界点理论来研究非线性偏微分方程解的存在性,多解性等。发表学术论文100多篇,被引用近1500次,许多论文发表在国际著名期刊上,如Duke Math. J. Adv. Math. ARMA, Math. Ann., Comm. PDE, Trans. AMS等。现担任《中国科学》(数学),《Allicable Analysis》编委,应用数学学报》和《数学物理学报》副主编等。曾多次受邀赴美国、法国、德国、澳大利亚等国家的著名高校与研究机构进行访问研究,主持或参与了多项国家自然科学基金、973和中科院项目。

 

邀请人:戴蔚

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191