当前位置: 首页 > 正文
首页

学术报告

【北航数学论坛】ADMM分解框架在大规模交通问题中的应用
发布日期:2018-12-29  浏览量:

报告题目:ADMM分解框架在大规模交通问题中的应用

报告人:周松(美国亚利桑那州立大学

报告时间:2019年1月2日 下午2:00-3:00

报告地点:主321

内容介绍北京作为世界超大城市,人口基数大、出行密度高、网络结构庞杂,如何解决好拥堵问题,提高公共交通服务水平,是一个世界级难题。大数据、人工智能等科学技术的迅猛发展,给交通带来了新的动力。周学松教授担任北京市政府特聘的北京市交通委首席科学家以来,依托北京交通发展研究院组建了研发团队,并联合众多高校和研究机构对解决交通难题进行技术攻关。讲座会讨论如何将基于ADMM的问题分解框架应用于学术上的交通基础难题,构建互联、协同高效的现代化智慧交通服务计算平台,进一步实现优化有序协同综合交通服务网络。

报告介绍:

周学松博士现任北京市交通委员会首席科学家和主任助理(政府特聘岗位),美国亚利桑那州立大学(终身教授)。同时担任美国运筹与管理研究协会铁路应用分会主席(2016), IEEE 智能交通系统协会交通和出行管理技术委员会的联合主席,TRB 委员会之交通网络建模(ADB30)网络模型应用分会主席。他是国际期刊Transportation Research Part C: Emerging Technologies副主编,Urban Rail Transit 执行副主编, Network and Spatial Economics 副主编, Transportation Research Part B: Methodological 编委。主要研究领域是交通运输组织现代化,如大规模交通网络状态估计、管理、仿真和优化模型构建,是少数横跨道路交通和铁路运输管理两个应用领域的学者。

邀请人:夏勇

版权所有 2010 北京航空航天大学数学与系统科学学院     地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191