人才培养

栏目负责人:郑志勇
栏目成员:王宝山

华罗庚班您现在的位置: 首页» 人才培养» 华罗庚班»正文

数学与系统科学学院华罗庚班华通奖学金章程

发布日期:2012-09-19  |  浏览量:  
 
数学与系统科学学院
华罗庚班华通奖学金章程
一、   总则
为全面贯彻落实 强化基础、突出实践、重在素质、面向创新的本科教育方针,培养具有坚实数理基础的高素质创新人才和具有解决重大应用数学问题潜质的复合型创新人才,特设立数学与系统科学学院华罗庚班华通奖学金(以下简称华通奖学金),用于奖励学习成绩优异的学生。
二、   奖励范围
北京航空航天大学数学与系统科学学院华罗庚班二、三、四年级优秀本科生。
三、   奖励名额及金额
 
等级
金额(元)
名额(每年级)
总名额
一等奖
10000
2
30
二等奖
8000
3
三等奖
5000
5
 
四、   申请奖励条件
华通奖学金的申请条件:
1.    热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2.    维护宪法和法律,遵守学校规章制度;
3.    道德品质优良,诚实守信;
4.    学习态度端正,积极进取,一学年所修全部课程无不及格记录;
5.        一等奖,主修课(见附件)平均成绩全年级排名1-2名; 二等奖,主修课平均成绩全年级排名3-5名;三等奖,主修课平均成绩全年级排名6-10名。
五、   评审办法及程序
1.华通奖学金每学年评审一次,按照公平、公正、公开、择优的原则,由华通奖学金工作小组负责组织评审工作。
2.华通奖学金的申请和发放工作在每学年第一学期完成。在学院下达通知后,学生根据申请奖励条件进行申请。奖学金工作小组通过核查和评审确定奖励名单,并在全院公示。公示期满无异议后组织统一颁奖。
六、   发放与管理
1.学院向获得华通奖学金的学生颁发奖励证书。
2.学院向获得华通奖学金的学生颁发奖学金。
3.学生如存在弄虚作假情况,一经核实,取消其获奖资格,收回已发放奖学金,并通报批评。
七、   附则
1.本章程自颁布之日起执行。
2.本章程由数学与系统科学学院华罗庚班华通奖学金工作小组负责解释。
数学与系统科学学院
二〇一二年六月
 
 
附件:
数学与系统科学学院
华罗庚班主修课名单
一年级:高等代数   数学分析  解析几何  数论引论 基础物理学
二年级:数学分析 常微分方程 抽象代数 基础物理学 复变函数 
               
概率与数理统计   数值分析
三年级:微分几何  实变函数   泛函分析  偏微分方程