人才培养

栏目负责人:郑志勇
栏目成员:李翠萍

数学二学位您现在的位置: 首页» 人才培养» 数学二学位»正文

报名选修二学位相关疑难问答

发布日期:2011-11-21  |  浏览量:  
问:数学与应用数学专业双学位一般学几个学期?
答:数学与应用数学专业双学位学制为两年。如果您每学期将开设的两门课都学了,并通过的话,三个学期就能修满学分完成双学位的学习!如果您某学期的学习任务重,也可以少选或不选,在您方便之时再选。2年修不完学分的同学,可以申请延长学习期限,这也不影响您的二学位文凭。
   由于现在两地开课,我们每年将分别在沙河、校本部各开设4门不同的课。考虑到您二年级课程仍有些紧张,我们每学期将在沙河开设2门课程,其中一门为必须,另一门为选修。您最好将必修课选修了,不然来年可能还得到沙河学习。选修课就没这个必要,因为回到校本部后,我们还有两门选修课可供大家选择。
问:可以在大二期间报名吗?

答:
我们原则上每年只在5月招生, 9月数学与应用数学专业双学位将与学校同步开学、开课。因个别原因5月份未报名的同学,如果下学期(大二上期)10月份中旬以前想报,可以和我们联系单报,我们将根据具体情况而定。
   下学期
10月中旬以后,包括大二下期想报名的,我们欢迎明年5月报名,学籍将归入下一年级。明年5月报名的大二学生,大三开始学习数学与应用数学专业双学位,我将根据具体人数决定是否在校本部开设双学位第一学年的课程。如果人数太少,校本部不开设第一学年的课程的情况下,您可能只能到沙河选课或者自学参加考试。
   所以,今年5月报名,大二便开始学习数学与应用数学专业双学位是您最好的选择!

问:第二学位的考试成绩算不算入总学分,总绩点?如果第二学位的考试没能通过会有什么影响?

答:
第二学位的考试、学分、绩点是单独计算的,不影响您原来的一学位。

问:我第一学年学习成绩不好,是否不能报考或不被数学与应用数学专业双学位录取?

答:
我们很关心您的一学位成绩,主要是看你是否学有余力。除非您第一学位课程补考太多,对您二学位的学习可能有影响,否则,不会!