研究生教育

栏目负责人:郑志勇
栏目成员:佘志坤

通知公告您现在的位置: 首页» 人才培养» 研究生教育» 通知公告»正文

研究生学位论文检测要求及注意事项

发布日期:2015-10-13  |  浏览量:  
   
  一、    检测要求:
《“学术不端文献检测系统”使用管理办法(试行)》中的“去除本人文献文字中的复制比:
检测结果
处理结果
在 0%—10%(含)者
直接进行评阅
在10%—20%(含)者
须进行修改,导师在修改说明上签字认可后方可进行评阅
在20%—30%(含)者
延期答辩,不少于3个月的修改,修改后由导师进行严格审核,3个月后重新提交检测,检测通过后方可进行评阅
二、注意事项:
1. 每位研究生只有一次免费质检机会,若首次质检不合格,需修改后由本人自费到图书馆再次质检,质检通过方可参加答辩。
2. 论文质检需要一定时间,原则上三个工作日内会将质检结果反馈。所以需各位研究生合理安排论文的上传时间,以免影响答辩。
3. 为确保论文为答辩时的最终版本,上传论文前,需填写《学术不端行为检测申请表》(见附件),并交由导师签字,与论文电子版一并上交。
4. 为提高检测速度,请严格按照要求的命名方式给论文电子版命名:“学院号_学号_学位申请者姓名”,如:03_BY0903101_张航。