师资队伍

彭临平您现在的位置: 首页»师资队伍»彭临平

姓     名

彭临平(硕导)

职     称

教授

所属系别

数学系

学科专业

1.常微分方程的定性、分岔理论;2. 非光滑动力系统的分岔理论及应用;3.脉冲微分方程的稳定性理论及应用。

办公地点

教学区主楼南413

办公电话

电子邮件

penglp@buaa.edu.cn

教育背景
1997年北京大学数学系毕业,获理学博士学位

主要研究方向:

常微分方程的定性、分岔理论;脉冲微分方程的稳定性理论及应用。

工作简历
1997—至今北京航空航天大学数学系教师。
2006年西班牙巴塞罗那自治大学(Universitat Autonoma de Barcelona)及数学研究中心访问学者。
科研项目
 
1)“非线性脉冲微分系统的定性性质及应用研究”,国家自然科学基金,主持,已完成。
2)“非线性振动系统节律行为的分岔和混沌研究”,国家自然科学基金,主要参加者,已完成。 
3)“有非光滑激励、阻尼和控制的非线性振动系统的动力学研究”,国家自然科学基金,主要参加者,已完成。
4“Hilbert 16问题的研究该项目为西班牙 Universitat Autonoma de Barcelona 大学Llibre教授主持的国际合作项目,主要参加者。
 (5)“高维耗散系统的全局动力学行为及算法研究”,国家自然科学基金,主要参加者,在研。
发表论文
 
代表性科研论文:
   1.      Linping Peng and Yazhi Lei, The cyclicity of the period annulus of a quadratic reversible system with a hemicycle. Discrete  and continuous dynamical systemVolume 30, Number 3, July 2011.
   2.   Linping Peng and Yannan Sun, The cyclicity of the period annulus of a quadratic reversible system with one center of genus oneTurkish Journal of Mathematics35 (2011) , 1 – 19.
   3.   彭临平,张荣荣, R3中一类四次可逆系统的周期轨和极限环问题。《数学进展》2009Vol38,157-167.
    4.  Guirong Jiang, Qishao Lu and Linping Peng, Impulsive ecological control of a stage-structured pest management system, Mathematical Biosciences and Engineering. Mathematical Biosciences and Engineering, Vol. 2, No. 2, April 2005.
    5.  Juran Yan, Aimin Zhao and Linping Peng, Oscillation of impulsive delay equations and        applications to population dynamics. ANZIAM J. 46(2005),545—554.
6.  Linping Peng, Unfolding of a quadratic integrable system with a homoclinic loop,
    Acta Mathematic Sinica, English series, Oct. 2002, Vol.18, No.4.

 

教学活动
 
担任本科生的高等代数、常微分方程、实变函数论、复变函数及积分变换及研究生的数学规划等课程的教学工作。        
担任校本科生的“全国大学生数学建模及计算机应用竞赛”的辅导工作。
编写出版了研究生教材《常微方程与动力系统》。
所获奖励
 
2001年获“西飞奖教金”一等奖;
2008年获“成飞奖教金”二等奖;
20012003200520082009年获校优秀教学成果二等奖、三等奖;
     参与北航本科生及研究生的数学建模竞赛辅导,2008年指导的队获全国高教社杯特等奖,竞赛成绩突出,获得学校及北京市的多次奖励。如
2004200520062007200820092010年度获“校学科竞赛优秀指导教师”称号。
 20012011年获“北京市数学建模及计算机应用竞赛优秀指导教师”称号。
社会工作
推荐链接