学生园地

栏目负责人:王菲

学生园地您现在的位置: 首页» 学生园地

数学学院2017级研究生开学典礼圆满结束

发布日期:2017-09-13  |  浏览量:  
 913日下午,数学与系统科学学院2017级研究生新生开学典礼在主405隆重举行。数学学院党委书记李红捷老师,研究生院副院长佘志坤教授,研究生教务秘书谭青祥老师,数学学院研究生指导主任丁丁老师 ,研究生辅导员李田田、林泽田、刘宗南,研究生会副主席周冬雪以及全体研究生新生参加了开学典礼。典礼由研究生辅导员刘宗南主持。
 李红捷书记首先发表讲话,代表数学学院对全体新生表示欢迎,并谈到了新生都是北航的主人公,我们应当以北航为家,努力学习建设北航。同时,李红捷书记指出我们不仅应该侧重自己智商的培养,而且应该侧重自己情商的培养。因为智商决定你人生的深度,情商决定你人生的宽度。最后叮嘱同学们要将自身的发展与北航的发展相结合并为数学学院注入新的活力,祝福同学们在研究生阶段实现自身的理想与目标、成才后共同建设北航。随后,佘志坤副院长对学院的组织结构、师资力量、发展现状、特色研究、科研成果、研究生招生与培养等方面做了详细解读,让同学们对学院的情况有了更深刻的认识。

       
            
 紧接着, 教务秘书谭青祥老师对研究生阶段的学制学分要求、培养环节以及选课注意事项做了详细的介绍,并着重强调了诚信的重要性。随后,丁丁老师为大家介绍了我院学生工作的相关情况,对学籍管理,评奖评优和生活中注意事项进行了耐心细致的说明,并为了方便同学日后工作、生活角度给大家具体说明了几个重要问题,鼓励大家在学习、科研、生活上积极主动,融入新的环境,创造新成果。

 
      
       辅导员李田田表达了自己的一些希冀,希望能服务于同学们的方方面面,希望能认识大家、与大家交流、进一步帮助大家,希望与大家共勉。并表示自己就是大家的wifi,需要的时候就连上它 。 辅导员林泽田叮嘱大家要以研究为先,进一步做好学术交流,同时保持身心健康。不要让学习压力成为我们逃避锻炼的借口,不要让宿舍成为“宅男”、“宅女”的栖息地,走出宿舍,养成良好的作息习惯。研究生会副主席周冬雪同学作为老生代表贴心地给新同学们提了一些建议,要对新的征程有所规划,要重视、培养自己的爱好,还要有继续折腾下去的勇气,并热情的邀请同学们加入研会大家庭。 2017级研究生开学典礼圆满结束。
         
       
      
 
 
(图/梁会芳  文/梁会芳)