学生园地

栏目负责人:王菲

学生园地您现在的位置: 首页» 学生园地

Y16091党支部 《信仰的力量》心得分享会

发布日期:2017-09-17  |  浏览量:  


    2017年9月14日晚6点,北航数学与系统科学学院Y16091党支部支部会议于北航学院路校区主楼321教室顺利召开,党支部组织了全体党员对观看《信仰的力量》的想法感触进行交流,并与前期 “两学一做”学习相结合进行了热烈的讨论。参加会议的有Y16091党支部全体党员以及部分积极分子。会议由Y16091党支部书记杨小博主持。
    会议开始,全体起立唱《国际歌》。

    2016年6月20日,为隆重庆祝中国共产党建党九十五周年,广东卫视联合中共中央党史研究室、中宣部学习出版社、人民日报社人民网、广东省委组织部、广东省委宣传部等单位,联合拍摄制作的40集大型纪录片《信仰的力量》在广东卫视隆重开播。
    杨小博同志首先说道,进入新世纪,面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的改革发展任务,我们党坚持把发展作为执政兴国的第一要务,战胜各种困难和风险,开创了中国特色社会主义事业新局面,中华民族正在以和平、发展、合作的形象崛起于世界民族之林。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展”理念,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦迈出了坚实的步伐。

    我们重温党的历史,缅怀无数先烈的丰功伟绩,就是要全体党员干部坚定共产主义信仰,牢记党的光荣传统,更加清醒地认识到肩负的历史使命,倍加珍惜来之不易的大好局面。虽时代不同,但责任相同,我们要把革命英雄精神继续传承下去,为实现共产主义事业不懈奋斗。(陈星宇同志说)

    中国共产党创造历史奇迹靠的是什么?就是信仰。湘江战役陈树湘断肠而死,为苏维埃流尽最后一滴血,陈毅的“此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗”表达了对信仰的忠诚,张思德的为人民服务,刘胡兰的“怕死不是共产党员”,无不是对信仰的实践,全心全意为人民利益奋斗的共产党得到了人民的拥护。从苏维埃到民族解放,从新中国到五星红旗,无数革命先烈前赴后继去实践自己的信仰,共同的信仰让人们凝聚起来,为信仰而奋斗,就是为未来而奋斗。我深信,在信仰的照亮下,在旗帜的指引下,我们将走向更加美好的明天!(董建伟同志说)

    有了信仰,还要坚守,正是有无数革命烈士抛头颅、洒热血,坚守自己的信仰,才换来今天的幸福生活。聆听着片中的入党誓词,再次心潮澎湃,历经各种时期,党的誓词也在不断修改,但毛泽东主席添加的“永不叛党”一句从未更改。绝大多数共产党人在用生命捍卫自己的信仰。方志敏曾写过:死,只能砍下我们的头颅,不能动摇我们的信仰。他在《可爱的中国》一书中说道:中国一定有个可爱的光明的前途。正是由于像他这样对信仰的坚守,他心中的光明前途现在  已经出现。当然,不是所有的共产党人都能坚守自己的信仰,像陈公博、张国焘等人,他们终将被历史所唾弃。(郑玲芳同志说)

    在观看《信仰》中我体会到,作为共产党员,始终要牢记党的宗旨,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,带头讲政治、顾大局、守纪律,更好地立足岗位创先争优,共同营造风清气正的良好环境。作为中华民族的儿女,要追求理想,不能追求名利,追求理想的是奋发向上的过程,也是升华人生的过程。如果追逐个人名利,那么追到了也不会满足,追不到则会失望痛苦。在现实生活中,往往发现这样一种现象,一些开始时工作很不错并且很有成绩的干部,后来却因利用人民给他的权利来贪图钱财、贪图名利、最后堕落成人民的罪人,究其原因根子就是在信仰上出了问题。没有信仰就没有前进的方向,就没有为人民服务的崇高信念。作为学生党员,我要树立为共产主义奋斗的信仰,服务社会造福人民,树立正确的人生观价值观,积极向党组织靠拢,为建设有中国特色社会主义奋斗终身!(范越同志说)

    理想信念,是一个人乃至一个政党生命的动力,在无影无形间积聚着强大的力量。历时虽然远去,但人爱自己的历史应该像鸟爱自己的翅膀,是不可以轻易折断的。继往开来,我们继续迎着曙光将春晖洒向长江黄河,洒向昆仑雪域,洒向复兴之路。通过此次党支部组织讨论学习,相信各位党员一定能更加坚定自己的信仰,在信仰的照亮下,在旗帜的引导下,我们将走向更加美好的明天!
 文:刘春媛  图:殷子樵