学生园地

栏目负责人:王菲

学生园地您现在的位置: 首页» 学生园地

北航第六届研究生秋季运动会成功举行

发布日期:2017-10-30  |  浏览量:  

       秋风送爽,丹桂飘香。1029日,2017年北航校庆运动嘉年华暨第六届研究生秋季运动会成功举行。
       开幕式数学与系统科学学院的代表队方阵,以整齐的队伍展现了运动健儿的精神风貌,嘹亮的口号微分天下,人生几何,科学之本,唯我九系。体现了学院特色。每个学院的代表队方阵都以独特新颖的形式表现了我校师生良好的精神风貌和对学校的美好祝福。

  图1   方阵走过主席台
        运动会组委会的精心组织下,全体运动员发扬锐意进取,顽强拼搏的比赛精神。全体大会裁判员、工作人员恪守“公平、公正、公开”的竞争原则,严格执法,公平裁判,为运动会创造一个公正、安全、有序的比赛环境。
运动会会比赛分为两部分:正赛和趣味运动会。
       正赛部分无论是女子200米、女子跳远,还是男子跳远,都迸发出了我院运动健儿的激情。我院运动员奋力拼搏,表现出不屈不挠、敢于奋斗的精神,在场上助威的呐喊声激励他们奋勇向前。
 

图2   女子跳远比赛
趣味运动会部分数学与系统科学学院的研究生热情洋溢,积极地参与到比赛中来。以友谊第一,比赛第二的态度认真对待每项比赛。拔河比赛初赛以不到30秒的速度战胜对方,同学们为之欢呼,增进了我院同学的凝聚力。指压板跳绳比赛前,参赛队员认真练习,其他同学为其出谋划策,比赛中每位同学克服困难,尽心尽力的表现,赢造了团结友爱的氛围。螃蟹背瓜、动力火车比赛中,参赛同学统一的步伐和口号,为比赛节省时间,最终取得了优异的成绩。
                  图3   拔河比赛                                                        图4   指压板跳绳











                        图5  动力火车比赛                                                           图6    螃蟹背瓜比赛
本次运动会培养了同学们的团结协作意识、拼搏进取精神,提升了同学们的向心力和凝聚力。数学与系统科学学院的研究生们高度的集体荣誉感和责任感在这场运动会中展现的淋漓尽致。
 文/石颖
 
图7    运动员合影1

图8   运动员合影2