学生园地

栏目负责人:王菲

学生园地您现在的位置: 首页» 学生园地

精彩回顾|“新随数动,语仪前行”2017迎新晚会

发布日期:2017-11-08  |  浏览量:  
 
2017115日,数学与系统科学学院、自动化学院、外国语学院、仪器科学与光电工程学院联合举办的“新随数动,语仪前行”2017迎新晚会在学术交流厅隆重举行。让我们一起回顾一下晚会的精彩瞬间。


主持人

滚啪乐队拉开了本迎新晚会的序幕,精彩的表演,动听的歌声,瞬间点燃了气氛,台下瞬间响起热烈的掌声


《滚啪乐队》
 
紧接着,仪器与光电学院同学集合了致我们终将逝去的青春、春风十里不如你、亮剑等电视剧,而且还融合了各地地方言为我们讲述了开学那点儿事儿。萌新们仿佛又回到刚刚开学,充满懵懂与乐趣


开学那点儿事儿

  这场晚会的节目可以说是百花齐放接下来就是我院带来的动感舞蹈表演期待都是你》,可以说是动感十足,精彩万分,引起台下的阵阵掌声。


期待都是你

 俗话说,歌舞不分家,看过了舞蹈,那歌曲当然必不可少数学学院、外国语学院和仪器与光电学院的同学们共同为我们带来歌曲斑马斑马和车站。歌清寒,寂寥,悠远,在音乐结束之时为观众保存一丝温度,可以说是意蕴深长

斑马斑马》 
 


《车站》
 
 说到表演,当然少不了魔术,仪器科学与光电工程学院尉青锋同学为我们带来《魔手神彩》几个简单的手势就带来不可思议的变化,表演过程行云流水,举手投足间让观众惊喜连连,欢畅淋漓。


《魔手神彩》
 
接下来,外国语学院的同学们为我们带来的阿卡贝拉合唱I’m yours》,这是仅运用人声所创造出来的音乐。只用人声,也可以完成整场表演,它让我们感到了人声的神奇与美妙,同时也送上一场听觉盛宴。
    

阿卡贝拉合唱I’m yours

 精彩不断,欢乐继续。自自动化学院的同学带来部经典话剧人质》,讲述了一个抢劫犯,抓了一个一心求死的贪污犯当人质所引发的故事。这部话剧不仅带来阵阵笑声,而且引人深思,当之无愧是当代经典黑色喜剧


经典话剧人质

  看过了过瘾的魔术表演,还有好玩儿的配音,以及刚才的精彩舞台短剧,这歌曲类的节目怎么能少。我院的丁思静与冯雅雯同学为我们带来歌曲吴哥窟》与伴舞,清亮悠扬的歌声,婉约优美的舞蹈,给我们带来了另一种风格的视听享受。宜动也宜静,也许这就是歌舞的另一重魅力
吴哥窟

       到了晚会的中间阶段,进入了
游戏环节动作传递中华小曲库,这两个游戏为晚会增色不少。精彩的游戏环节,拉近了台上和台下的距离。生动的表演和动听的歌声让人恍然大悟,原来表演高手和歌唱高手都在民间啊。

游戏

    游戏之后,外国语学院王烨婷、宋阳为我们带来钢琴独奏《f小调练习曲》加合唱《我要你》。这个节目中,钢琴糅合歌曲古典遇上流行,两者碰撞出了璀璨艺术火花
  《f小调练习曲》加合唱《我要你》   

       接下来,外经贸的舞团带来的拉丁舞不仅有漂亮的身姿,精彩的舞蹈,而且给深秋微凉的天气都带来了一丝火辣后来,3系的同学为我们带来无伴奏合唱,可以说是一场高水平专业的听觉享受。

拉丁舞


无伴奏合唱

       紧接着,进入抽奖环节,幸运观众获得了主办方提供的精美礼品。抽奖环节告一段落后,进入我们的压轴节目,伴随着动感的音乐,四院联合的帅哥美女们走上舞台,穿着别出心裁的服装,配上恰到好处的动作。让大家既饱了眼福又饱了耳福为这场演出画上了一个圆满的句号。最后大家合照留念。


走秀



合照
此次迎新晚会的成功举办,充分展示了我学生风采和活力,彰显了我学子的凝聚力和战斗力,他们在欢乐中体味到了成长的内涵与真谛。希望我们能继续满怀激情,踏上全新的征程。
歌舞谢幕,青春正燃,院必将与新一代学子们一起,不忘初心,向着希望,脚踏实地,砥砺前行,牢记使命,坚定信心,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。翩翩舞姿开启新篇章多彩青春献礼十九大同时也感谢火山小视频的赞助。

文/王雨晴