学生园地

栏目负责人:王菲

学生园地您现在的位置: 首页» 学生园地

2018年北京航空航天大学研究生春季师生羽毛球联赛

发布日期:2018-04-01  |  浏览量:  
         2018331日和41日,由北京航空航天大学校研会举办的研究生春季师生羽毛球赛在体育馆火热举行。本次比赛活动得到了各院广大师生的大力支持和踊跃参与,其中我院共有2位老师和14名研究生参加了此次比赛。

比赛以学生组、师生组、团体赛的形式展开,在331日共8个单项:学生组:男单、女单、男双、女双和混双。师生组:男双、女双。比赛分为两个赛段,第一赛段(八强前)采取31分直接得分制一局淘汰制度。

羽毛球项目一直是数学学院传统师生集体参与的体育项目,郑志明院士等科研团队都会定期开展团队内部的羽毛球赛,以此来增进师生之间的情谊。此次比赛我院师生奋力拼搏,表现出不屈不挠、敢于奋斗的精神。每场比赛都十分激烈,对阵双方你争我夺,意气风发,敏捷的身手,娴熟的技巧,精湛的球技让人惊叹。其中冯伟老师的男双更是打的难解难分,体现了数学学院老师们在教学科研以外的体育竞技水平。最终,巾帼不让须眉,我院周韵同学在女单比赛中成功进入八强,向其他学院展现了数学学院的研究生竞技精神。

41日为团体赛,根据抽签对各个学院进行分组,小组前两名晋级。数学学院(9系)和7系、2系、4系还有3系进行激烈的比赛,我院学生配合默契,以精湛娴熟的技法挥洒着汗水,享受着比赛的乐趣。张奇业老师更是以无与伦比的球技赢得了阵阵掌声,也为团体赛女单拿下宝贵的一分。

此次比赛推动了数学学院体育文化建设,丰富数学学院在校研究生的科研生活,增强了同学们体育锻炼热情,增进了学院师生之间的情谊。同时也促进了我校研究生羽毛球水平的提高,展示我校研究生的魅力风采以及加深各院系师生间友谊。

         作者:孙丹