学生园地

栏目负责人:王菲

学生园地您现在的位置: 首页» 学生园地

我院BY12091党支部组织生活会和 民主评议圆满举办

发布日期:2017-02-28  |  浏览量:  

 

BY12091党支部民主生活会顺利召开

                                             --学习“从严治党”精神
为学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,我BY12091党支部于226日下午在新主楼F-424召开了民主生活会,党支部全体成员参加了此次民主生活会。会议由支部书记常亮主持。
首先,大家先认真学习了习近平总书记在党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,并深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》与《中国共产党党内监督条例》的基本内容和基本要求。紧接着,大家踊跃积极发言,有些同志针对为何要从严治党发表了自己的看法,其中,郭全通同志认为,从严治党对于我们学生党员意义重大,只有深入贯彻从严治党的精神,我国特色社会主义高等教育培养出来的学生才能为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务;王婉娇发言说道,只有从严治党,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,才能赢得党心民心,才能保证高等教育培养出来的学生愿意为人民服务,为中国共产党治国理政服务。另外一些同志则针对如何从严治党发表了自己的看法,比如王成启认为要想从严治党,就要加强和规范党内政治生活,我们要保证我们支部的三会一课按时召开,认真完成,否则从严治党只是一句空话;孙施浩则补充道,加强和规范党内政治生活一定要以党章为根本遵循,这就要求我们必须结合之前的两学一做共同学习,共同理解。最后,大家进行了民主评议,进行批评与自我批评,大家在评议中不回避问题,坦率直言,被批评的党员也能够认真听取意见,并表示要认真改正。
本次民主生活会的召开,深化了我支部党员对从严治党等精神的深入理解,正视了自身存在的问题,有助于大家进一步提高理论知识水平,更好地发挥基层党员先锋模范作用。
                                                                                                                                BY12091党支部
                                                                                                                                2017.02.26