学生园地

栏目负责人:王菲

学生园地您现在的位置: 首页» 学生园地

我院Y15091党支部组织生活会和民主评议圆满举办

发布日期:2017-02-28  |  浏览量:  

                     Y15091党支部专题组织生活会与民主评议党员大会顺利召开 
      2月26日下午3点半,Y15091党支部在主321教室展开了以“专题组织生活与民主评议党员”为主题的党支部会议。参加此次会议的有数学学院丁丁老师,研究生辅导员李田田、林泽田,Y15091党支部书记谢少芬及30余名党员、预备党员。 
      会议主要分为四个部分。

        第一部分由Y15091党支部书记谢少芬带领大家学习了十八届六中全会的精神。十八届六中全会的主要内容有,一个主题——全面从严治党,谢少芬同志结合我们自身,要求各位党员严以律己,认真体会党的精神,做好总结工作;还有两大成果及三份文件,其中特别强调了党内政治生活的若干条件。通过上述精神的学习,各位党员深刻认识到党内政治生活的重要性,大家均希望在今后能多次开展党内政治学习,提高思想觉悟。


       第二部分是进行每位党员的自我总结与批评。每位党员主要针对自己过去一年所存在的不足进行了反思。通过大家的陈述,得出Y15091党支部成员主要存在以下几个方面的问题:1.行动力差,容易产生拖延现象;2.支部内成员间交流不足;3.学习态度有待加强,对专业知识的积累不够;4.缺乏良好的时间规划;5.对党的知识的学习不足。在大家进行自我批评以后,支部书记谢少芬进行了总结,并希望大家在接下来的学习和生活中,改正不足,完善自我。

       第三部分进行了支部测评与党员的问卷调查。在座党员进行研究生学生党员情况普查问卷的填写,主要调查了各位党员的党性修养及对党组织和党内生活的看法,了解了党员和党支部的实际情况,进一步推动Y15091党支部的党建工作和支部成员间的凝聚力。
       最后一部分是民主评议党员。将党员分为优秀、合格、基本合格和不合格四个类型。各位党员进行了投票,对每位党员进行了民主测评。谢少芬指出,要对优秀党员进行鼓励,同时希望大家都向优秀党员靠近,努力学习他们身上的优点。
总之,此次会议加强了Y15091各位党员凝聚力,提升了各位党员的党性修养,也反思并认识到了自身的不足,希望大家在新的一年里能再接再厉,做一名更优秀的党员。