学生园地

栏目负责人:王菲

学生园地您现在的位置: 首页» 学生园地

我院Y16091党支部组织生活会和民主评议圆满举办

发布日期:2017-02-28  |  浏览量:  

                    

数学与系统科学学院Y16091党支部民主生活会
 
2017年2月26日下午两点,数学与系统科学学院Y16091党支部会议于学院路校区主楼321召开,参加会议的有研究生辅导员李田田、Y16091党支部全体党员及部分积极分子,会议由数学学院党支部组织委员姜艳梅主持。
会议开始,全体起立唱《国际歌》。
 
        议首先由党组织委员姜艳梅对2017春季学期组织生活会进行了简单介绍,组织生活会一般检查党员的以下情况:贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织决议的情况;完成组织交给的任务,履行党员义务的情况平时学习、工作、生活中处理个人利益与集体利益的情况;学习党章、毛泽东思想等重要思想,不断提高思想修养的情况;深入实际,联系群众、服务群众,为人民服务的情况
随后,同志们纷纷表达自己对组织生活会的理解,一起交流学习心得,并针对自己学习生活中存在的问题,回顾过去的一学期,积极开展批评与自我批评。
 
随后,党组织委员姜艳梅就会议主体进行了总结,并带领全体党员一起学习了徐川的《我为什么要加入中国共产党》,“如果过去我的认识肤浅,那我也要寻找一个答案。这不是为了宏伟的目标,是给我自己的内心一个交待。”徐川老师通过自己的真实经历,用轻松幽默的故事语言讲述了自己在新时期对入党的思考。
在学习完徐川同志的文章后,支部党员就“我为什么要入党”踊跃发言。刘凯荣同志谈到,徐川老师的入党经历说明群众基础更多是靠为别人奉献自我而得到的,通过一点一滴的积累产生出能量,而这,正是党员所带给他的感受。为了成为这样的人,我加入了中国共产党。
学生党员张文超谈到“我一直相信,有坚定的正确信仰的人是幸福的、是强大的,信仰的力量会支撑着我们在无论如何艰苦的环境下都能不违本心——这也是无数共产党人在艰苦黑暗的战争时代不屈不挠、英勇抗争的原因。我会在不断的学习、体验中更加坚定马克思主义的信仰”
 
会议最后,辅导员李田田谈到,徐川老师的文章语言生动诙谐,没有枯燥乏味的大道理,用鲜明活泼的事例,端正了大学生党员的入党动机。他用青年学生最喜闻乐见的方式为我们上了一堂接地气的党课,这种 “用故事讲道理”的方法值得我们去学习。并呼吁同学们要遵守党纪国法,模范执行校规,在纪律上严格要求自己,做到讲规矩、有纪律,增强组织观念,自觉加强党性锻炼,密切联系群众同学,发挥桥梁作用,刻苦钻研知识,立志成才报国,注重自身修养,提高文明素质,做到讲道德、有品行,勇挑工作重担,发扬奉献精神,加强服务意识,增强社会责任感,做到讲奉献、有作为。