学生园地

栏目负责人:王菲

学生园地您现在的位置: 首页» 学生园地

奋斗不止,精彩不断——校友沙龙之王金祥秘书长

发布日期:2017-06-09  |  浏览量:  

   奋斗不止,精彩不断——校友沙龙之王金祥秘书长 

69日晚点,我院在主213举办沙龙,特邀我校杰出校友王金祥师兄出席。此次沙龙旨在交流学术思想,探索前沿科技,分享实习情况,探讨人生方向。本次沙龙由数学学院研究生导员林泽田主持,数学学院研究生指导主任丁丁老师出席。


 王金祥师兄以富有哲理的禅师与蝎子的故事,告诉我们很多人的错误在于,因为外界的缘故而过多地改变自己,这引起很多同学深刻的思考。紧接着师兄为我们讲解了美国、英国、日本、法国等国家的科技发展现实水平。并将这些国家分为四级:核心、发达、登堂入室、在大门口,让我们对我国的科技发展水平有了更客观的认识。
 


 

王金祥师兄送给即将面临人生中,最重要、最可靠、最有意义的10年的我们一句话:“做好我们自己,一定有一个美好的人生。这与地位、金钱无关。”下面王金祥师兄指出信息技术为我们带来新空间、新梦想。从2015年起,国家出台了许多鼓励信息技术的新政策,这也为我们提供了许多就业机会。王金祥师兄强调要想在科技技术方面有更好地进步,就要抓住他的规律,认识它的本质,找准自己的发力点。师兄又进一步表明虽然有云计算、大数据等新的潮流的出现,但信息技术在它们之下仍快速发展,穿透到各个行业中去。
接着王金祥师兄又在事业、爱、友谊、生活四个方面给我们分享他的经验。关于事业:兴趣与事业一致,就能使你的潜力最大限度地得以发挥;关于爱:找一个三观一致的人在一起,才能走的更远;关于友谊:我们要区分好“共情社交”与“功利社交”;关于生活:生活应简单,不花哨,不浪费。
最后我院同学积极与王金祥师兄交流实习与工作的问题。王金祥师兄表明数学专业的学生的就业前景很好,因为学数学的人逻辑思维好,而且数学具有扩散性和渗透性,我们可以根据自己的兴趣转向自己喜欢的专业领域。王金祥师兄为大家提供了很多实习机会,希望大家有更好的进步与提高。沙龙结束后,大家一起合照留念。



                                  文/梁会芳