数学学院关于申请2017级研究生新生奖学金的通知

发布日期:2017-07-14  |  浏览量:

根据《北京航空航天大学研究生新生奖学金管理办法(试行)》,我院近期将开展2017级研究生新生奖学金申请、推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、申请人的基本资格:
          今年拟录取的具有中华人民共和国国籍、全日制非定向就业的研究生新生

二、申请人的基本条件:
1.思想政治坚定,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度,诚实守信,道德品质优良。
2.博士要求:学习态度端正,学术、科研或专业水平特别优异,发展潜力特别突出,并具备下列条件之一者:
1)在所学领域以第一作者身份(或导师第一作者,本人第二作者)已发表高水平论文(不含已录用),或省部级()以上科技奖励的署名获奖人,或在所学领域最高水平的学科和科技竞赛中获得一等奖(含)以上者(须为第一或第二作者);
2)如达不到上述条件,但学术或科研能力十分突出,学院招生工作小组认为具有突出发展潜力者(需提供至少3名博士生导师签署的、不少于800字的综合评定报告)。
3.硕士要求:学习态度端正,成绩突出,学术、科研或专业水平特别优异,发展潜力特别突出,并具备下列条件之一者:
1)研究生初试复试成绩排名前5
2)在所学领域最高水平的学科和科技竞赛中获得一等奖(含)以上者(须为第一或第二作者);或发表高水平论文的(不含已录用)。
3)如达不到上述条件,但学术或科研能力十分突出,成绩优异的,学院招生工作小组认为具有突出发展潜力者。

三、申请、推荐程序
1. 申请人填写《北京航空航天大学博士(硕士)研究生新生奖学金申请表》(附件23),并签字;填写《汇总表》。并将《申请表》、《汇总表》,连同发表的论文、获奖证书等证明材料一起扫描为PDF格式文件。所有申请 务必于720前发送到18810674484@163.com,逾期不再受理。
2. 学院研究生招生工作组聘请专家对材料进行评审,确定推荐名单,并在学院网站上公示。
3. 推荐名单经公示无异议,上报学校最终评定。

数学与系统科学学院
                                                                                                                        20177月14