新闻公告

学院公告您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院公告»正文

关于做好2017-2018学年度(第三批) 学位审核工作的通知

发布日期:2018-04-11  |  浏览量:  
 各学院:

为保证2017-2018学年度(第三批)学位审核与授予工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

12018613日(周三)之前 各学院学位评定分委员会召开会议审核学位。

22018615日(周五) 为各学院将学位审核相关材料及规定的学位论文交校学位办公室的截止时间。各学院有关人员应仔细核对本次申请博士、硕士学位人员在“研究生教育综合信息管理系统”(以下简称“系统”)中的信息、电子照片(要求见附件1 ),必须确保信息和提交的材料准确、无遗漏。

32018625-29 校学位评定委员会拟召开会议审核学位。

42018615日至201876日期间 校学位办公室进行学位审核数据汇总统计、学位会相关材料准备、学位会组织召开、学位证书和学位授予通知书制作发放、学位授予数据整理报送等工作,暂停接收博士生学位论文评阅、答辩相关事宜。

5.自2017101起,评阅方式为“匿名评阅”的博士学位论文一律采取“网上评议”方式送审。“匿名评阅”的博士学位论文须通过教育部学位与研究生教育发展中心的“学位论文网上评议开放平台”进行“双盲”制评阅(详见附件2:《北京航空航天大学关于对“匿名评阅”博士学位论文采取“网上评议”工作的通知》)。拟申请学位的博士生如确定为“匿名评阅”,请参考学位审核工作时间节点和匿名评阅送审周期,合理安排评阅申请的办理。

注:匿名评阅周期为自申请者至学位办办理评阅申请之日起40个工作日。论文评阅完成后,应按照评阅专家意见完成评阅意见汇总、论文修改、书面回复、提交分委员会及校学位办(各需5个工作日)办理答辩审批等工作

   6. 即将达到最长学习年限的博士生如需申请先答辩暂缓审核学位,参照附件3《关于申请先答辩暂缓审核博士学位的补充规定》执行。

相关附件