新闻公告

学院公告您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院公告»正文

关于评选2017年校级优秀博士学位论文的通知

发布日期:2017-04-20  |  浏览量:  
 
各学院、学位评定分委员会:
根据北京航空航天大学第九届学位评定委员会第六次会议审议修订的《北京航空航天大学优秀博士学位论文评选及奖励办法》(北航研字〔20177号),现启动2017年校级优秀博士学位论文评选工作。相关工作通知如下:
一、参评范围
2017年校级优秀博士学位论文的参评范围是2015-2016学年度授予的博士学位论文,即: 2016172016628两次学位会授予博士学位的学位论文。
以下论文不能推荐参评校级优秀博士学位论文的评选:
1)博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文;
2)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文;
3)涉密的博士学位论文。
二、推荐方法
采取分委员会推荐与研究生院审查相结合的方法确定参加评审的校级优秀博士学位论文。
根据审议修订的《北京航空航天大学优秀博士学位论文评选及奖励办法》,校级优博评选数量从上一年度授予博士学位总数的3%增加至5%,各分委员会按照获得博士学位人数(见附件1)不超过 10%的比例推荐,同时要尽可能覆盖到不同学科,争取各分委员会审核的每个一级学科博士学位授予者中都能有优秀博士论文被推荐。如果同一个一级学科推荐超过1篇,请按优先次序排序。
三、评选程序及时间安排
1. 2017420日—54:申请参评的博士学位论文作者或导师填写《北京航空航天大学2017年优秀博士学位论文推荐表》(见附件2),向分学位委员会提交推荐表纸板和电子版。
2. 201755日—516:分委员会按照《北京航空航天大学优秀博士学位论文评选及奖励办法》的规定,确定“推荐参评2017年校级优秀博士学位论文的候选学位论文”,并于519日之前将如下材料统一送交校学位办:
1)《___学院学位评定分委员会推荐参评2017年校级优秀博士学位论文汇总表》(见附件4纸版1份及其电子版
2)被推选的每位候选优秀博士学位论文作者提交相关材料具体见本通知的第四条)
3.20176-8校学位办进行形式审查,组织校内专家进行会议评审,确定初审推荐结果。
4. 20179-11校学位办对初审通过的推荐论文,组织校外通讯评审并提交校学位评定委员会议审议,评选出2017年校级优秀博士学位论文。
四、报送材料要求
1.___学院学位评定分委员会推荐参评2017年校级优秀博士学位论文汇总表》纸版1份及其电子版纸版要求用A4纸打印,由主席或副主席签名, 并加盖学院公章。
2.被推荐的候选优秀博士学位论文作者须提交以下材料:
1)《博士学位论文》一式4 (一律为图书馆的原存档论文或其复印件)。
2)《北京航空航天大学2017年优秀博士学位论文推荐表》纸版4份及其电子版纸版要求用A4纸打印,由主席或副主席签名, 并加盖学院公章)。填写格式可参考附件3:北京航空航天大学优秀博士学位论文推荐表—参考模板。
3)优秀博士学位论文推荐表中填写的5 项代表性成果对应的《附件证明材料》,均应为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内获得(均须符合申请学位的其它相关规定)。有关证明材料包括:学术论文的刊物封面、目录及论文首页复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利证书复印件。除此之外,如果还有目前还未正式刊出,但在获博士学位后一年内确能正式刊出的其余代表博士论文创新性的高水平成果,也可列在其后一式4 份。
4附件5为“附件证明材料的封面和目录”的参考模版,与以上(2)和(3)的内容一起顺序装订成册,一式4
5附件6为参评北京航空航天大学2017年优秀博士学位论文作者信息表
五、附件
1201617日、2016628日两次学位会授予博士学位人数统计(按学院)
2. 北京航空航天大学2017年优秀博士学位论文推荐表
3. 北京航空航天大学优秀博士学位论文推荐表—参考模板
4. __学院学位评定分委员会推荐参评2017年校级优秀博士学位论文汇总表
5.北京航空航天大学申报2017年校级优秀博士学位论文附件证明材料—参考模版
6.参评北京航空航天大学2017年优秀博士学位论文-作者信息表
注:以上6个附件以电子版的形式发给各学院的研究生教学秘书。
 
 
                            北京航空航天大学学位评定委员会办公室
                                    O一七年四月十九日