新闻公告

学院公告您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院公告»正文

关于评选2017年研究生发表优秀学术论文奖的通知

发布日期:2017-04-26  |  浏览量:  
  
各位同学:

          学校现已启动“2017年研究生发表优秀学术论文奖”评选工作,具体说明如下:

          一、 申请者条件 

          申请者需同时满足以下条件: 

           1. 申请者须为我校在读研究生,或者为2016年及以后获得了学位的研究生;

            2. 申请者必须是学术论文的第一作者,或申请者是第二作者且其指导教师(含副导师)是第一作者,或申请者是第一通信作者且其指导教师(含副导师)是第一作者;

3. 第一作者及申请者的第一署名单位只能是北京航空航天大学。 
  
             二、 学术论文申报条件 

            满足条件的申请者,在2015年1月1日至2016年12月31日期间正式发表的高水平学术论文(不重复奖励同一篇论文,即之前已获得过该奖励的论文本次不得重复申报),并满足下列条件之一: 
           Ⅰ. 发表论文被SCI(E)、SSCI、A&HCI收录,并且学术论文发表期刊为最新JCR分区的 Q1区或Q2区期刊。
            Ⅱ. 发表论文在著名国际学术会议上被评为会议最佳论文(best paper)或学生最佳论文(best student paper)。 

            三、 奖励办法 

            1. 年度研究生“十佳学术论文奖”(含期刊类及会议类论文):奖励获奖研究生5000元/篇,并向获奖研究生及其指导教师颁发荣誉奖章。 
            2. 年度研究生“优秀学术论文奖”:依据论文发表期刊的JCR分区分级奖励(非十佳会议论文等同于Q2区论文),并根据当年基金总额及奖励篇数核定奖励额度。 

            四、申请办法 

            1.申请截止时间:2017年5月8日下午17:00前
            2.申请材料明细如下,纸质版材料提交至北航老主楼317,电子版材料发送至math@buaa.edu.cn
            1)申请者在研究生综合信息管理系统中录入申请论文相关信息,并打印《北京航空航天大学研究生发表优秀学术论文奖申请表》;(仅提交纸质版)

           操作步骤:
           第1步(仅在读博士生填写):学生培养过程 —— 阶段检查 ——录入科研投入、学术交流、科研参与、学位论文课题进展等情况;
           第2步(所有申请人录入发表论文信息):学生培养过程 —— 阶段检查 —— 学术成果发表情况 —— 发表论文; 

           注意:SCIE论文收录号为WOS后面的15位数字;论文发表时间为正式出版时间;

           会议最佳论文,请选择会议论文获奖情况:best paper或best student paper。 

            第3步(所有申请人在线打印《北京航空航天大学研究生发表优秀学术论文奖申请表》):学生培养过程 —— 优秀学术论文奖 —— 选择申报的论文
           2)学校图书馆开具的注明论文发表期刊JCR分区及来源年份的论文收录证明原件(I类论文)或论文获奖证书复印件(II类论文),并附刊出论文的首页;(仅提交纸质版) 
           3)《研究生发表优秀学术论文奖申请信息简表(附件1)》(仅提交电子版,以“申请人姓名+论文信息表”方式命名); 
           4)《研究生发表优秀学术论文奖金发放信息简表(附件2)》(仅提交电子版,以“申请人姓名+奖金发放信息”方式命名)。

           有问题请咨询:010-82317930,联系人:谭老师