新闻公告

学院新闻您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻»正文

千里逢迎,聚力凝心——广东校友会全方位助力北航2017年广东省招生宣传工作

发布日期:2017-07-07  |  浏览量:  
 
拥有优质的生源是建设双一流大学的充要条件,也是展现高校综合实力的一个重要指标。根据学校招生宣传工作安排,2017623日至72日,数学与系统科学学院党委书记李红捷、副书记丁丁、韦卫副教授、孙玉泉副教授、生物与医学工程学院乔惠婷副教授等一行10人先后赴广东省各市区开展招生宣传活动。
此次招生工作得到了广东省校友会、深圳校友会、佛山校友会以及珠海校友会的大力支持,招生团队20175月就开始建立微信群酝酿宣传方案,规划工作路线,充分借助校友资源,积极挖掘人际媒介,进一步加强北航在华南地区的影响力。在正值酷暑的招生宣传期间,北航赴广东招生工作组得到了校友们在衣食住行方面无微不至的关怀,在广东省校友会的全程协调下,共有百余位优秀的校友参与了招生宣传工作,共同出谋划策,倾力奉献。其中广东校友会张滨滨秘书长及佛山校友会关琪副会长个人赞助了所有招生老师和志愿者的工作服装。广东校友会张滨滨秘会长、佛山校友会李杰副会长、胡湘洪校友、胡振校友、夏虎校友、李正汉校友、马骋校友、刘娟校友等热情帮助招生组安排专车或亲自驾车护送招生老师城际穿梭,有效提高了工作的效率。
 
校友们在各地为招生老师提供交通便利服务
 
除了在后勤保障方面得到了校友们的鼎力支持,本次广东省招生宣传还特别发挥了各位优秀校友们在各个行业的职业生涯优势,收获了校友们更加专业、更具立体的“说学逗唱”式的宣传效果。校友会众位领导在百忙中亲力亲为,会同省内各市校友会,与招生组同行,戮力同心,作出了最大的努力。
广东校友会张滨滨秘书长组织了30多人参加的招生团欢迎会,与招生团进行友好的工作交接,第一时间布置校友会,向全体广东校友发出《志愿者征集令》,引来热烈响应,同时亲赴广州高招会会场指导工作。广东校友会李罡会长出国归来的第二天就赶到铁一中和华南理工大学助阵宣传。深圳校友会黄永强会长、梁建军秘书长、富察锡凯副会长亲临招生现场,现身说法。佛山校友会李杰和关琪副会长、珠海校友会张宣东秘书长也是全程参与招生工作,亲临每个招生会场。广大南粤校友更是不辞辛劳、主动领命、现身说法,点燃了一大批考生鹰击长空之志,赢得北航招生在当地的爆棚人气,在广州、深圳、佛山、东莞、珠海、中山、潮汕等地区招生工作成效明显。
 


广东校友会李罡会长(左二)与校友们在华南理工大学开放日参与咨询工作
 


广东校友会张滨滨秘书长(右一)在广州市咨询会上被当地电视台采访
 

深圳校友会梁建军秘书长(左三)和富察锡凯副会长(左四)及校友参加深圳市高招咨询会工作
广州篇——三代校友风华并茂,赴粤招生之坚强后盾
在广州,为期5天的招生宣传工作得到了近40位校友的鼎力帮助。在炎热的夏季,广东校友会会长李罡带领着跨越40岁年龄差的校友们积极主动地响应广东招生工作组的号召,不辞辛劳地去到中山大学、华南理工大学、广州市高考招生咨询会、广东实验中学、广雅中学等近十处招生宣传点,为今年的考生宣传北航的文化和情怀,现身说法介绍北航目前的发展和就业工作情况,点燃高考生心中的航空航天报国梦想。广东校友会李罡会长初中期间,曾是广州市铁一中学的学霸,此次亲赴少年时代的校园,见证北航招生会场人气聚集,场面火爆。校友会张滨滨秘书长在广州市高招会现场妙语连珠,艺术家的气质加上爽朗的话语,吸引了大批考生和家长,并代表北航接受广州电视台专访。广东校友会赵宪明师兄主动担当招生活动摄影师,多个招生会场同时铺开,赵师兄就一早跑好多会场,精彩照片接连不断。彭程师兄在华南理工大学的咨询会中帮忙打印资料和拍摄视频,并将北航宣讲视频精心制作并上传优酷网站。与此同时,我校59级的元老校友郭永钊来到华南理工大学开放日现场看望北航,在广雅中学的咨询会中老校友张桂基也风尘仆仆的赶到参与宣传工作,这些都使招生老师倍感亲切和感动。不仅仅是校友,在华师附中,更有一名学生家长到现场来志愿帮忙。
 
 
 
广东校友会李罡会长(右三)带领5位校友在支持母校招生工作
 


老校友郭永钊(右二)、校友彭程(左一)和丁丁老师在华南理工大学招生咨询会
 
 
李罡会长(左二)、校友们和北航招生老师在广州市铁一中学开展招生宣传
 
 
帅气的麦斯云机长(右二)与洪光(左二)、杨秀花(左三)等三位美女校友参加在中山大学校园开放日工作
 

张滨滨秘书长(右三)、老校友张桂基(左二)、青年张震泽校友和丁丁老师在广州高招咨询会
 

老校友张桂基(中)与招生老师在广雅中学的招生咨询
 

胡振校友(左)和招生老师在执信中学回答考生家长的就业提问
 

校友、在校学生家长和招生老师在华南师范大学附属中学合影
 

校友与招生老师在广东省实验中学合影
 
深圳篇——情系南北 与你同航
在深圳,招生工作受到了深圳校友会的大力支持,从深圳高级中学到深圳实验中学再到深圳高校招生现场咨询会,每一场高校招生宣传会都闪耀着校友们昂扬的热情和辛勤的汗水,在深圳高校招生现场咨询会上,深圳校友会副会长、我校84级校友李汉东师兄还特意从公司运来了一架歼十战斗机模型摆放在会场中,为学院的招生宣传会现场增光添彩,火爆的招生场面和精美的飞机模型甚至吸引来了深圳卫视电视台新闻栏目的记者,记者对我院丁丁老师进行了采访,丁丁老师面对镜头侃侃而谈,讲解我校的教育理念,为我校的招生宣传天上了浓墨重彩的一笔。
 

韦卫老师(左)和乔惠婷老师(右)在深圳高校招生现场咨询会上为考生家长讲解招生计划,图中飞机模型为我校84级校友李汉东校友提供
 

李汉东副会长(右一)在深圳高级中学咨询会上为考生家长介绍学校
 

 

刘娟校友(右)与丁丁老师在深圳外国语学校招生咨询会现场
当晚,深圳校友会与招生工作组举行了题为“情系南北 与你同航”的工作交流会,会上首先观看了北航2013级本科生毕业视频——《以梦想的名义》,视频勾起了校友们对北航生活的无数回忆,紧接着深圳校友会会长黄永强致辞,对招生工作组的到来表示欢迎深圳校友会秘书长梁建军师兄向招生工作组介绍了深圳校友会的发展历程与现状,数学学院党委副书记丁丁简介学院目前开展校友工作的情况,双方嘉宾畅谈校友工作的经验与未来可以加深沟通合作的契机,对我校校友工作方面提出了诸多建设性意见。
 

“情系南北 与你同航”北航深圳校友会与北航数学学院校友工作交流会合影
在深圳的其他几场招生宣传会同样热闹非凡,韦卫老师和乔惠婷老师的耐心讲解配合着各位校友的现身说法,言传身教,一次次将宣传会的氛围推向高潮,吸引了大批学子来了解北航,报考北航。
佛山篇——剪不断的北航情,再向佛山行
在佛山,北航佛山校友会副秘书长关琪师姐全程陪同学院老师开展招生工作,北航佛山校友会副会长李杰师兄派出两位助手及专车保障学院老师的各项便利。两位校友如同及时雨,为学院老师提供了人力、物力等等各方面的支持。咨询现场,关琪师姐不遗余力地答疑解惑,眉飞色舞地介绍了母校的优势和特色,立体、生动、鲜活地讲述北航校史、专业选择、校园生活、校友成就等等。在佛山的数日,刚好赶上一年最热的时候,关琪师姐不畏酷暑,东奔西走,每场必到,连续数日全天候、全身心投入高招工作,全情投入,辛勤付出,以饱满的热情、亲和的态度和耐心的讲解,展现了北航校友的风采。
 

关琪师姐(左一)、李杰师兄两位助理与学院老师(右一)在石门中学合影
不仅如此,关琪师姐还利用自己的资源,联系了佛山电台,在早间黄金节目《民生直通车》专题《我的大学我做主》中,邀请了学院老师作为嘉宾参加节目,进一步提升了北航在当地的知名度和招生人气。
 

关琪师姐、电台DJ和学院老师在节目中合影
东莞&珠海篇——北航能量 超乎想象
在东莞,东莞校友会给予了招生工作大力的支持,在东莞东华高级中学和东莞中学两个学校的招生宣传会现场,都有诸多校友前来帮忙,为北航招生加油助阵,在东莞中学,徐坚师兄携三名北航毕业的学生到场助阵,几位校友现身说法,为我校的宣传增光添彩;在东莞东华高级中学,我校91级的马骋师兄专程开车到火车站接送前去参加招生宣传会的老师,谢惠平师兄和李锡伦师兄在现场宣传工作中起到了非常重要的作用,无数学生家长在二位师兄的现身说法中,感受到了来自北航的昂扬向上的精神和不断进取的斗志,选择了报考北航。
 

招生老师与校友在东莞中学招生宣传会上合影
 

校友与招生老师在东莞东华高级中学合影留念
在珠海,由珠海校友会副会长刘华松师兄和秘书长张宣东师兄领导,珠海校友会在一天之中出动志愿者9人,其中包括校友家属1人。珠海一中的招生咨询压力向来十分巨大,本来只身一人的招生老师在校友们的大力支持和热情参与下,竟组成了十分强大的北航阵容。胡斌师兄和刘华松师兄亲自驾车提供交通保障;夏天的体育馆闷热异常,57级入校的龙吟师姐坚持全程站着为前来咨询的考生进行耐心的讲解;因事无法到达招生咨询现场的师姐更是派出有15HR经验的“师姐夫”为招生团队注入更加专业有活力的因素……在珠海的招生工作只有短短一天,或许这只是此次广东省招生中一个小小环节,但珠海校友会不遗余力地鼎力帮助,带给招生组的感动却足够支撑招生工作不断前行。
 

珠海校友家属钟继伟(左一),珠海校友会会长刘华松(左二),胡斌师兄(右一)和招生老师在珠海市高招会
 

57
级校友龙吟师姐和招生老师在珠海一中开展招生宣传

张宣东秘书长家属(左一),胡振师兄(右一)和招生老师在珠海一中校园开放日提供报考咨询
本次北航赴广东招生宣传工作,历时7天,共计17场咨询会,累计1600余人次的个体咨询,其中有近百人次的校友参与其中工作,在校友们的鼎力帮助下,今年在广东省的招生宣传工作圆满的落下帷幕。
感谢各位校友对学校和学院的帮助。正是这些对母校满怀深情的校友,为北航做了最好的宣传,让优质生源接踵而来。浓浓校友情,拳拳赤子心!感谢!