新闻公告

学院新闻您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻»正文

“愿离别始终安好,望归去仍是少年”——北航数学学院97级校友返校活动

发布日期:2017-09-05  |  浏览量:  

201785日,在北航主楼321数学与系统科学学院举办了欢迎97级校友返校的活动,返校座谈会邀请到了30余名老校友参与。


活动由97级校友,校学生工作部副部长田原老师主持。2017年对于北航数学系97级校友而言意义尤为特殊,97级数学系校友已毕业20周年,一路的坎坷磨砺,奋斗成就,都和每一位北航数学人息息相关。数学学院丁丁老师对参加此次活动的老师和校友表示热烈的欢迎,尤其对此次从海外及外地赶来的校友表达了感谢,随后她向大家简要介绍了北航数院这些年的发展史,这是一批批北航数学人不懈努力的结果。

校友们感谢学院这次返校活动的安排,让大家在20年后又有机会重逢。他们回顾了过去与同学们在北航的美好时光,依次讲述了自己离校后的读书工作经历并自豪的谈论了家庭与孩子,引起了在场校友们的阵阵掌声和欢笑,同时他们对北航数学系如今的成就表示了祝贺,并期待学院未来有更好的发展。许多校友还提出愿意为现在北航数院的师弟师妹们提供工作实习机会。

  无论走到哪里,学院都是维系校友关系的最温情的纽带,在回忆过去的时光,共叙师生和同窗情谊之外,他们由衷感谢母校对自己一生的影响。