新闻公告

学院新闻您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻»正文

北京航空航天大学第六届数学文化周圆满落幕

发布日期:2017-11-12  |  浏览量:  
        11月11日,北航第六届数学文化周在沙河校区咏曼剧场圆满落幕。出席本次数学文化周闭幕式的嘉宾有数学学院党委丁丁副书记、学院2010级辅导员谭云龙、2012级辅导员张文浩以及诸位本科生辅导员和研究生辅导员。
        历时一个月的精心筹备,一周的丰富活动,宣传外场、开幕仪式、建模比赛、数学沙龙、Carnival外场、数独比赛,开场视频带我们一一重温这些精彩瞬间,伴随着数学学院各位老师的祝福,此次闭幕式正式开始。
        首先由两位来自数学学院的16级本科生带来他们精心准备的表演。宋东泽同学携北航行进管乐团成员带来他们的铜管重奏表演,悦动的音符为到场各位带来了听觉上的享受更为此次数学盛宴增添了一丝艺术的气息。
        而紧接着邹文涛同学的魔术表演《神秘的小球球》更是将全场氛围推向了高潮,数学上的概率与神秘的魔术碰撞,迸发出了奇妙的火花。两位同学的精彩表演让大家对今天的闭幕式有了更多的期待。
        接下来,学院12级导员张文浩为大家揭晓本此美赛选拔赛获奖名单,张导向获奖队伍送上了祝福,并与到场17级、16级同学分享了他在北航学习生活的体验和感悟。
        之后,来自数学学院的博士生许卓颐学姐为我们点评了本次的建模比赛。学姐通过什么是数学建模、选拔赛题目分析、比赛注意事项、为什么要数学建模几个方面让同学们对本此选拔赛、数学建模有了更加深刻的理解。
        本此闭幕式又邀请了数学学院15级本科生美赛F奖获得者,杨启航学长,为大家分享美赛经验,同学们受益匪浅。
        最后,丁导和谭导带来的精彩演唱《凉凉》再次将闭幕式推向高潮。
        此次数学文化周的圆满举行离不开数学与系统科学学院系学生会细致精心的统筹安排,系学生会主席刘川学长致辞并回顾本此数学文化周的点点滴滴,让同学们感受到了本届数学文化周的丰富多彩。
         第六届数学文化周闭幕式在轻松欢乐的氛围下圆满落幕。

(图文/沈东睿)