新闻公告

学院新闻您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻»正文

我院2014级本科生白瑞祺荣获北航本科生最高荣誉“沈元奖章”

发布日期:2017-12-16  |  浏览量:  
        2017年12月15日下午,为进一步增强我校优秀学子事迹的影响力与感召力,为我校学生树立典范,用榜样的力量激发广大莘莘学子立志成为理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实的北航两领人才,北航本科生最高荣誉“沈元奖章”评审答辩会在沙河校区咏曼剧场隆重举行。
        经过学校的前期评审,我院2014级本科生白瑞祺同学脱颖而出,成功作为候选人参加最终答辩。答辩会上,他分别从学习成绩、高水平竞赛、学术成果、获奖情况和社会工作五个方面全方位、多角度地展示了自己在逐梦道路上的收获与成长。我就好比一个局部环,数学是我唯一极大理想!白瑞祺同学用自己不忘初心、勇敢追逐的数学梦想将现场气氛推向高潮,观众席掌声不断。经过与25位优秀北航学子的激烈比拼,白瑞祺同学最终荣获北航本科生最高荣誉“沈元奖章”。


 

 
        白瑞祺同学在丘成桐大学生数学竞赛中获得代数与数论、分析与微分方程两项优胜奖,填补了我校在这两个奖项上的空白;本科四年级的他还担任我院研究生课程《抽象代数2》的助教,一直是我院学子探索数学道路上的模范和榜样。我院退休教师柳重堪老先生这样评价道:“像白瑞祺这样的同学,在过去,只会在‘综合性大学’的数学系出现,如今出现在‘工科大学’北航,说明北航理科水平的层次不低了。祝贺白同学,也祝贺北航数学学院。”