新闻公告

学院新闻您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻»正文

我院2016级博士生殷子樵荣获北航青年最高荣誉“五四奖章”

发布日期:2017-12-20  |  浏览量:  
        2017年12月19日晚,为表彰当代北航青年先进典型,传播青春正能量,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我校青年最高荣誉、第十三届“五四奖章”答辩会暨优秀青年故事宣讲在沙河校区咏曼剧场举行。
        经过前期的材料评审和线上投票,我院2016级博士生殷子樵脱颖而出,成功作为候选人参加最终答辩。答辩会上,他以自身故事为核心,讲述了他大学一路走来的“用建模传播数学文化,用科创点亮奋斗人生”的心路历程,从自己获得竞赛一等奖到作为领队带领学生获得竞赛一等奖,他把自己的建模道路铺向了更远的北航建模道路,他激情澎湃的话语向评委和观众充分展示了他在北航追逐真理、构筑梦想,为自己的青春岁月砥砺前行的动力。他的最后一段发言“我有一个梦想,若干年后,当北航站上全国高校建模的顶点,站在巅峰的同学们,心中能够有我们这样一群人模糊的身影,对我而言,就已经足够,这就是我的成功!”为他赢得了全场最热烈的掌声。经过与22位优秀北航青年的激烈比拼,殷子樵同学最终荣获我校青年最高荣誉“五四奖章”。