新闻公告

学院新闻您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻»正文

“SmartMining 数学之夜”2016年数学之星颁奖典礼举行

发布日期:2017-01-03  |  浏览量:  
       12月29日,“SmartMining 数学之夜”2016年数学学院数学之星颁奖典礼在沙河校区咏曼剧场举行。广州思迈特软件有限公司副总裁徐晶校友,数学学院清华大学周培源应用数学研究中心副研究员雷锦誌校友,北京航天自动控制研究所人力资源处副处长,研究生部主任卓继亮校友,中国信息化协同创新专委会秘书长王金祥校友、金银岛(北京)网络科技股份有限公司副总裁杜彦江校友,北京智明星通科技有限公司发行总监徐诚校友,我校教育基金会秘书长何沙老师,校友会副秘书长、校友办主任白明老师以及数学学院师生三百余人参加了此次盛典
       数学学院2015年设立“数学之星”奖项,表彰在学习、科技实践、社会工作、志愿服务、创新创业以及文体方面表现突出的同学,树立宣传学习的典范,2016年在95级校友徐晶的赞助支持下,学院举办首届“SmartMining 数学之夜”2016年数学学院数学之星颁奖典礼旨在表彰数学优秀学子,展示数学校友风采,传承数学大爱文化。
       颁奖典礼在“走红毯”的仪式中拉开帷幕。在同学们的热情洋溢的欢呼声中,众位校友、老师以及获得奖项提名的同学们分别走过红毯,在签名版签到与同学们合影,在同学们的眼中,他们就是闪耀光芒的“明星”。
    一段精彩的数学电影和青春动感的开场舞之后,颁奖典礼正式启动。
       北航教育基金会何沙秘书长首先致辞,他为同学们讲述了北航“咏曼剧场”“开学第一天•温暖基金”的故事,介绍基金会的主要工作并向支持本次活动的校友们表示感谢接着,广州思迈特软件有限公司副总裁徐晶和同学们分享当年在北航难忘大学时光,幽默风趣地用三个例子告诉大家数学学习与当下最热门的数据挖掘的密切联系。
       国家级教学名师李尚志老师与北航数学竞赛教辅团队的李美生老师分别为北航各个学院获奖代表颁发了2016年全国大学生数学建模比赛和北京市大学生数学竞赛的获奖证书,他们用充实的数字向同学们展示着近年来数学学院在北航数学类竞赛中的骄人成绩与卓越贡献,二位老师也借此机会表达了对同学们的希冀和新年的祝福。
        
       在此起彼伏的热烈掌声和欢呼声中,“数学之星”的系列奖项——文体之星、志愿服务之星、社会工作之星、学习之星、科技实践之星、明星团队由嘉宾们一一揭晓并颁发证书。
       北航校友会副秘书长、校友办公室主任白明老师在颁奖中充分地肯定了本次活动的重要意义,特别送上了魏志敏副校长对校友们的欢迎和祝福,并对支持学院发展的校友及企业表示衷心感谢。

       颁奖嘉宾们用电影颁奖礼的方式相互致意陶侃,校友们回忆时光荏苒,老师们谆谆点评送上祝福。期间同学们精湛的才艺展示和精心演绎的歌曲演唱、魔术表演等节目引人入胜,2016年“沈元奖章”的获奖者刘锦鹏同学用优化方法中的目标函数、约束条件的思维方式讲述了他数学之路上的成长故事,将整场颁奖典礼推向高潮。
紧接着,本次压轴奖项数学之星最终揭晓,获奖代表白瑞祺,崔诗颖现场演绎的《追梦赤子心》也为同学们带来极大的鼓舞。
        最后,学院党委书记李红捷向校友们转达了徐惠彬校长、房建成副校长的亲切问候,并代表学院向广大校友以及学校相关部门对数学学院的一贯关心与支持表示感谢,李红捷书记还对数学学子提出了殷切希望,以校友为榜样不断砥砺前行,展现北航数学人的风采。
       首届“SmartMining 数学之夜”颁奖典礼在老师和校友们的新学年祝福中落下帷幕。

(文/ 丁丁 张娜娜 赵艳萍    摄影/ 殷子樵 张登科)