新闻公告

学院新闻您现在的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻»正文

从北航到全世界——校友陈琦GRE学习宣讲北航站

发布日期:2017-04-26  |  浏览量:  
 
4月24日下午六点半,数学学院邀请到北航2000级校友、微臣教育的创始人陈琦老师为全校同学带来一场关于出国规划英语学习的精彩讲座。讲座还没开始,教室里已经座无虚席。据了解,来参加讲座的很多都是正在或者将要备战GRE的同学,有人声称“想要目睹琦叔的真容,跟琦叔要一个签名”。在琦叔走上讲台的瞬间,同学之间爆发出了雷鸣般的掌声。
 

 
简单的自我介绍之后,琦叔介绍了学习托福GRE的必要性。“很多人的最高英语水平就停留在高考完的那一瞬间,如果他不报考托福GRE的话。”这句话引起了大家的共鸣。接下来琦叔通过几个简单的“中文版”GRE问题,让同学们更进一步了解了GRE,并时不时向同学们传授一些做GRE题目的技巧。
第二部分中,琦叔为我们介绍了一些备考过GRE的同学。最令人羡慕的是,有个同学在备战GRE期间邂逅了自己的一生所爱。然后琦叔又为在座的同学重新讲述了他在北航备战GRE的经历,尤其是那根被不断踩断又重新焊上的栏杆。这段经历成为激励无数同学努力前进的动力。这些同学的经历告诉我们,人的潜力是无尽的,只要再坚持一下,自己那块能力的天花板就又升高一层。
在最后一部分,琦叔讲了在备考期间应该做的事情。他给我们看了一些备考过GRE同学的时间安排,着重强调了在保证自己学业的前提下,如何将更多的时间投入到GRE的学习当中。
琦叔的讲座在愉快的气氛中结束了。他风趣幽默,全程嘴一直不停,密集的语言轰炸带来的是全新的体验和收获。琦叔除了介绍GRE之外,还为那些即将赴国外读书的同学们提出了建议,用自己的亲身经历告诉同学们在大学学习中进行学业规划和生涯规划的重要意义。此次讲座由北航就业指导服务中心主办,数学学院承办,旨在帮助同学们提升学习英语的动力与方法技能,为同学们在未来申请世界一流大学继续深造提供了丰富的信息与可行的学习策略。
撰稿/白云